Mixa_strike, дружище, я еще раз повторяю, давай не будем мыслить категориями рекламных буклетов и игрушек. На любой красивый пример в любой стране можно накопать и говна. Просто вы любите рассказывать про то, как в допустим в Германии пенсионеры могут себе позволить путешествовать по миру и вот же примеры, вот сайт, вот фотки. Я точно так же могу найти с пруфами и цифрами, что в той же Германии 1,5 миллиона пенсионеров вынуждены работать, чтобы хоть как-то прожить. И на любые фотки чистеньких городов можно найти фотки трущоб тех же самых городов. И условная деревушка под Монтевидео может оказаться в единичном экземпляре в море погибающих уругвайских сел.
И это будет бессмысленный, бесконечный даже не спор, а срач. Давайте "не путать туризм с эмиграцией". Личный пример или отзывы очевидцев - это уже аргументы, а вот эти игрушки... неинтересно.