Тема: РОССИЯ
Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2015, 22:33
тормоз тормоз вне форума
пьющий в тернов

тормоз - платиновый пользователь форума; 100%тормоз - платиновый пользователь форума, 100%тормоз - платиновый пользователь форума, 100%

https://sport.mail.ru/news/football-...21/?frommail=1

Сборная России 2008 играла под допингом!?

Скандальные заявления немецкого журналиста Томаса Кистнера, занимающегося исследованиям случаев применения допинга в спорте.

© РИА "Новости"

Сразу оговоримся, Кистнер обвиняет в этот раз не столько Россию, сколько методы работы Гуса Хиддинка и его тренерского штаба, где бы он ни работал. Почему «в этот раз», станет понятно чуть позже.

Новые откровения Кистнера появились (точнее, появятся завтра) в голландской прессе. На родине Хиддинка, само собой, заинтересовались обвинениями немецкого журналиста, который проанализировал выступления разных команд Гуса и пришел к мнению, что их успехи базируются на стимулирующих препаратах.

Речь идет о сборных Южной Кореи, Австралии и России. Все они никогда не славились серьезными результатами, но сумели выстрелить на крупных турнирах в 2002, 2006 и 2008 годах, соответственно. Первые две — на чемпионатах мира, Россия — на Евро.
© РИА "Новости"

Кистнер вспоминает, что после матча с Голландией пресса сравнивала Андрея Аршавина с велосипедистом, преодолевшим многодневку Тур де Франс. Вспоминает цитату технического директора австрийской федерации футбола Рутте Уилли Штайнера: «Что принимают эти парни во время тренировок?». И называет километраж, который преодолела тогда сборная России — 143,7 км.

В беседе с корреспондентом голландского издания AD Кистнер заявляет: «Я не хочу ни на кого показывать пальцем. Я просто говорю, что у этих трех команд были вопросы по части допинга. Я описываю это в своей книге. Я обсуждал эти дела с врачами, но у них нет объяснений той особенной энергии, которая появляется у обыденных команд в нужные дни.
Цитата
Во время Евро-2008 были обнаружены подозрительно высокие показатели гемоглобина в крови. По ходу турнира они только росли, хотя по идее с физическими нагрузками должны были падать.

Ученые говорили, что высокими они были из-за обезвоживания. Но это бред. На ЧМ-2014 в Бразилии, где матчи игрались при куда более высокой температуре, показатели были в норме. Врачи считают, что результаты проб 2008 года надо перепроверять".

Раймонд Верхейен, помогавший Хиддинку на всех этих турнирах, кроме ЧМ-2006, уже отреагировал на обвинения в своем твиттере, написав, что это «фантастический комплимент» со стороны Кистнера.

Последний раз редактировалось тормоз; 02.11.2015 в 22:35.

Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +3.