2008-й год.
В завершении трилогии много писАть не буду. Всё ещё перед глазами. И всё ещё предстоит осознать и переварить. Отмечу только, что и этот выход никем не планировался и не ожидался. Ну не считать же за таковую задачу прошлогоднее заявление губернатора края, когда он дал слово, что в 2009-м году "Кубань" будет в премьер-лиге?!
Впрочем, мужик сказал - мужик сделал. Поэтому, не будем считать процент участия АНТа в нынешнем триумфе. Просто молча снимем шляпу.
Ибо меньше года тому назад первейшей задачей считалось вообще заявиться в турнир. Но заявились. Потом была хрен-пойми-какая межсезонка, урезание контрактов, селекция по принципу "кого Бог пошлёт" и, как следствие, провальный старт.
А потом был Павлов. И тут соглашусь с
777. Хорошо сказал! Прям как в песне известного барда:
"Законов нет, но я-то есть!" 
Действительно, как так? Павлов был, а пятен нет?! Моя лучененавистническая душа отказывается такое воспринимать априори!
С другой стороны, не могу не согласиться с
Щёткиным - матчей с откровенно ясным исходом было совсем не много. Я бы сказал, что их было всего два - это те, в которых нашей команде притивостояла команда, чей президент по должности является прямым подчинённым нашего президента. Тут уж судьба, ничего не попишешь - лишний раз лизнуть начальству у чиновников всех мастей считается хорошим тоном. А так, больше навскидку и не вспомню откровенно странных матчей. Пенальти мы тоже мало били, да и то мазали временами. Конечно, по прошествии времени взглянем на всё другими, более трезвыми, глазами. Ну а пока - гуляй пока!
Благо, праздник получился что надо! Основной конкурент на глазах всей страны был бит у себя на поле в матче, результатом которого "Кубань" могла спокойно пожертвовать. А значит, если не мы - то кто? Не битый же нами дважды КАМАЗ! И не "Урал" - эти парни держали футбольного бога за яйца, но сами же и отпустили. Никто им не виноват.
Вот таким он получился этот сезон-2008. Из грязи - в князи. От поражения в Пятигорске до красиво раскатанной в одну калитку "Алании". От декабрьского митинга с требованием спасти команду - до победных салютов в аэропорту и на стадионе. Красиво получилось, чёрт побери!!!
=================
ЗЫ: А в голосовалке я голосовать не буду. Каждый выход был по-своему хорош и запоминаем. И каждая из команд (2003-го, 2006-го и 2008-го годов) была его достойна. Выбрать из них лучшую - это значит принизить двух других. А победителей, как известно, не судят.
Все три команды подарили нам праздник. И все три навсегда останутся в памяти. Наряду с той легендарной, 1979-го года.