BonJon, а сейчас у нас какая медицина? Алиены прилетели с Альфа Центавра и нас калечат. Или к знахарю в пещеру ходить надо?
Жена рожала в свое время в перинатальном + пришлось познакомится с первой детской - отличные учреждения. Бабуле моей в краевой глаза спасли, у человека в 86 лет зрение лучше моего в 35, хотя диагноз был однозначный - катаракта на оба глаза и перспектива полной слепоты. Детская поликлиника на Полины Осипенко конечно попахивает совдепией, но наш участковый (кстати интерн) была очень толковая и старательная. Жаль в декрет ушла, теперь вместо нее "советской закваски" врач и мне хватило пары раз с ней пообщаться, лучше я за деньги в "Солнечную" теперь ребенка поведу, чем к такому участковому. Кстати "Солнечная" - отличная и вполне доступная по деньгам альтернатива. Уролог и аллерголог детские - отличные специалисты. И ни разу не нагрузили в стиле: "Идите делайте анализы вооот туда и только туда, других не принимаем... вот вам список дорогущих импортных лекарств и покупать только в той аптеке."
Проблем в медицине докуа. Но они хотя бы перестали через край хлестать. Как вспомнишь рубеж 90-е и первую половину нулевых, когда банальная флюорография превращалась в хардкорный квест. Если вы постоянно сталкиваетесь с херовой медициной, мне жаль. Мне наверное везет. Ну или я тупой кремлебот, как говорит наш новороссийский друг.