Вот это сцуко вертикаль власти!
-----------
...
Е.АЛЬБАЦ: Зачитаю сообщение от Ильи, руководителя «Ай-Ти» отдела Санкт-Петербурга: «Мне кажется, что отрыв верхних кабинетов от обычной жизни простых нормальных людей уже зашел настолько далеко, что мы живем просто в разных мирах, на других планетах, а похоже, даже в других Галактиках. Как они могут руководить нами, если попросту не представляют, как мы живем?» - на этом мы сейчас уйдем на перерыв и после перерыва ответим на этот вопрос.
Е.АЛЬБАЦ: На прошлой неделе я разговаривала с одним известным предпринимателем, владельцем очень крупного бизнеса, который непосредственно связан с продуктовыми сетями. И он мне говорит, что ситуация просто кошмарная – государство дает своим банкам деньги, эти деньги не спускаются вниз по кровеносной системе, вся кровеносная банковская система забита бляшками, классическими, холестериновыми, ни черта не проходит, деньги не спускаются вниз, в результате оптовики, которые должны поставлять продукты в продуктовые сети не поймут, где им брать деньги. Крестьяне не могут продать урожай, потому что никто не покупает, не могут взять кредит, чтобы купить семена, удобрение, соответственно, будет проблема в 2010 г. уже с урожаем. Он говорит – просто кошмарная ситуация. Я его спрашиваю - скажите, но там же есть квалифицированные люди, в Кремле и правительстве – есть Дворкович, помощник Медведева, есть Кудрин, Шувалов в правительстве – люди, которые понимают, что происходит. А он мне отвечает – Есть, но они боятся что-либо сказать. Я спрашиваю – Как, чего они боятся? - Они боятся, что Владимир Владимирович рассердится. А решение может принять только один Путин. Сделать так, чтобы что-то завертелось – для этого нужно решение В.В.Путина. Потому что банки получают от государства деньги, и, следуя рациональной логике, тут же переводят их в валюту и уводят от греха подальше и никуда по межбанку не идут, кредиты взять невозможно, стоимость денег ужасающая - 20% годовых - для того, чтобы взять кредит в банке – это в лучшем случае. «Наличка» - 45%, минус откат банку. Это мне рассказывает человек, который крутится в этой системе.
--------
http://echo.msk.ru/programs/albac/548823-echo/
Открой глаза, смотри: они взлетают!
Смотри, вот они взлетают!-)))
|