Тема: Волейбол
Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2015, 22:54
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Давний - платиновый пользователь форума; 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%

Сегодня прошел очередной директорат всероссийских соревнований по волейболу, который утвердил список участников Финала 4-х Кубка России, определил место и сроки проведения, а также полуфинальные пары. И если со списком участников все было понятно: Казань, Москва, Краснодар и Череповец, то остальное стало новостью, причем звонкой! Во-первых, Краснодар за 3 подряд Финалов 6-ти уже всем, кроме нас, кубанцев, надоел. А потому в этот раз выбрали Москву. Во-вторых,изменили сроки проведения, утвержденные Положением о Кубке 2015г. среди женщин. Т.к. УСЗ Дружба, где пройдет Финал, 4-го декабря будет занят, то сроки проведения Финала 4-х сдвинули на 1 день: полуфиналы пройдут 2 декабря, а матч за 3-е и финал пройдут 3 декабря. К моему изумлению, полуфинальные пары определялись не рейтингом чемпионата (№1 (Казань) с №4 (Северянкой) и №2 (Москва) с №3 (Краснодаром). Оказывается № команд определялись жребием. По результатам жеребьевки №1 - Краснодар, №2 - Москва, №3 - Казань и №4 - Северянка. Таким образом, полуфинальные пары Краснодар - Северянка и Москва-Казань!

У меня просьба к внимательным болелам, читавшим Положение о Кубке 2015-го среди ЖВК не сегодня, а ранее, прежде всего к Андреичу и Geoid. Но возможно кто-то еще знакомился с ним ранее (черкните - когда)? Отчего вдруг я был уверен, что номера команд в Финале 4-х устанавливаются рейтингом чемпионата? В решении директората о жеребьевке дали ссыль на п.2.4. Положения. Перечитываю его сегодня и к своему изумлению вижу: «номера устанавливаются жеребьевкой». Я читал Положение не позднее 20 ноября и был уверен в номерах рейтинга. Если бы там была жереьевка, то почему меня никто не поправил, когда я здесь 20 ноября назвал пары Казань-Северянка и Москва-Краснодар?
Мои сомнения насчет жеребьевки, указанной ранее, подкрепляет еще одна ссыль в Решении директората на Положение: «в соответствии с п.3.2. Положения назначить проведение Финала 4-х с 1 по 3 декабря… Но в п.3.2 о сроках ничего не говорится, а вот в п. 3.3. и сейчас можно прочесть: Финал 4-х … проводится: - полуфиналы 3 декабря, Финал и матч за 3-4 места – 4 декабря.»

Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +3.