|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Так летает периодически всё НАТО
|
|
 |
|
 |
|
Так НАТО не летает. Я что-то не слышал, чтобы самолет НАТО пролетел в 1-2 км. от Питера по Финскому заливу. Все сближения их самолетов с нашими истребителями-перехватчиками осуществляются в нейтральных водах вблизи от морской границы России. Морские границы любого государства это 12,5 морских миль (или 22,5 км.) от береговой черты государства. За этими 12,5 милями от территории государства идут нейтральные воды, полеты в которых разрешены воздушным судам любых стран. Но для перестраховки ВВС любых стран при подходе ВС противника без опознавания (система "свой-чужой" на Радиолокационных станциях слежения с земли) поднимают дежурные экипажи с ближайших к месту возможного нарушения границы аэродромов по паре истребителей для принятия мер к недопущению пересечения своей гос границы. Либо эта пара может дежурить в воздухе (как пишет Veni о службе своего отца).
Поэтому если кто-то не понял, как быстро F-16 могли сегодня подлететь к Су-24, то поясняю. С учетом того, что наши там кружили у границы последние дни, то их самолеты дежурили в воздухе в зонах, недалеко от границы, им шли целеуказания по нашим перемещениям. Поступила команда с командного пункта управления уничтожить заданную цель, летчик F-16 сказал Есть, был наведен на цель до визуального контакта, прицел захватил цель, головками наведения ракеты воздух-воздух (это либо тепловые в заднюю полусферу нашего Су-24, либо радиолокационными в переднюю полусферу (в лоб). Могли при расстоянии около 2 км. между самолетами использовать авиапушку Вулкан ( я так думаю, судя по отсутствию видимых разрушений корпуса самолета на видео падающего Су-24).