andr,
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я думаю, что Северный поток-2 не очень хорошая альтернатива Турецкому потоку, так как транспортные расходы по доставке газа на Балканы по турецкому варианту гораздо меньше, плюс возможность поддержать "оппозиционные" ЕС Грецию и Сербию.
|
|
 |
|
 |
|
Турецкий поток задумывался как альтернатива трубы через 404
с перспективой развития газоснабжения Балкан. На данный момент Балканы газом обеспечены в полной мере. Да и то изначально он должен был идти через Болгарию...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я думаю, что идею Турецкого потока отложат до появления нового президента Турции или на берегу черного моря появится завод СПГ.
|
|
 |
|
 |
|
Завод по СПГ на Чм был уже обоснованно отвегнут - глубины не те, а то что отложен, то это да. Вот только думается мне что труба газпромовская пойдёт не из России , а из Сирии
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я полагаю, что даже Путин не верит в осуществления этого пути. Так как
|
|
 |
|
 |
|
если он не хочет быть политическим трупом, а и чтобы Россия была одним из важнейшим игроком на международной арене а не "заправкой", то только этот... это он прекрасно понимает. Путь очень рискованный , но в другом случае - забвение всех...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Конечно санкции в отношении Турции политически правильный шаг, но жаль, что ради него отказываются от проектов имеющих большое политическое и экономическое значение.
|
|
 |
|
 |
|
за такие решения политиков всегда расплачиваются простые граждане, но это путь более высокой ступени... Посмотри на Украину , а на пути когда её политики далеко не политики, а слуги. Устраивает?
там вы не окажитесь...
-----------------------------------------------------
26:0