Тема: DERBY DAY
Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2015, 14:38
Портос Портос вне форума
Жёлто-Зелёный

Портос - платиновый пользователь форума; 100%Портос - платиновый пользователь форума, 100%Портос - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

х.з. я уже "27" раз тут умничал...пишу в 28ой.
Физическая база закладывается в межсезонье. Именно база!
А потом, в течение сезона, исходя из турнирных или соревновательных задач(это бл..разные вещщщи) физподготовка варьируется вверх-вниз по синусоиде с задачей подвести команду к матчу на пике формы.Все время быть на пике Невозможно. Для этого и существуют такие "штуки" как ссукккка Макроциклы, Мезоциклы и Микроциклы. Лобан владел этим до часов. Это билят закон,и грамотная работа тренера...главного,второго, по физухе -как хотите...
Допустим я работаю с легкоатлетками в месячном цикле, потому как соревнования примерно один раз в месяц. За это время, разбив на микроциклы моделирую пик формы на день соревнований каждую неделю или два раза в месяц...Вывожу и опускаю...Вообщем- ну его на х.
Футболисты работают в микроцикле потому как матчи каждую неделю, но работают на основе функциональной подготовки заложенной в межсезонье.
Короче, я тут уже как на кафедре себя чувствую...Кому интересно- так этому учат. Начинать никогда не поздно. Наверное

Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3.