Глава федерации футбола Краснодарского края Иван Перонко рассказал о финансовых проблемах в клубе.
«Учитывая непростую ситуацию, в которой сейчас находится «Кубань», можно быть удовлетворенным игрой команды.
В межсезонье главная задача руководства – решить проблемы с финансированием клуба, найти достойного инвестора. Насколько я располагаю информацией, такие варианты есть.
С учетом состояния экономики, в этом сезоне из бюджета вообще на финансирование клуба деньги не выделялись, клуб финансировался частными инвесторами.
Долги есть. Частично они были погашены, как я знаю, накануне игры с «Краснодаром». Но руководство клуба решает. Уверен, что к Новому году эти проблемы будут решены. Надо гасить долги, открывать трансферное окно, дозаявлять новых футболистов», – сказал Перонко.
http://www.sports.ru/football/1035208428.html
Генеральный директор «Кубани» Валерий Стаценко прокомментировал информацию о том, что футболисты команды Александр Беленов и полузащитник Владислав Игнатьев направили клубу письменные жалобы по поводу задержек заработной платы.
«В клубе таких претензий нет. Поэтому ничего не могу прокомментировать. У меня нет информации, согласно которой Игнатьев зимой может пополнить ряды московского «Локомотива».
Никто не обращался к нам, и эта тема пока еще даже не обсуждалась. Ни от Игнатьева, ни от «Локомотива», ни от какого-либо другого футбольного клуба не приходило предложение», — сказал Стаценко.