Читаю-читаю и думаю - то ли я чего не знаю, то ли большинство форумчан на другой планете живут.
Друзья, "не до жиру - быть бы живу" - это сейчас про нас всех. А "Кубань" в ПЛ - это конкретный жир, надо сказать.
Кто-то из вас сейчас готов оставлять каждые выходные тыщ по 20-30 в каких-нибудь стрипклубах, имея за спиной большую, прожорливую и не совсем здоровую семью, да еще и ипотечный кредитик на 5 лет вперед?
Вот и в крае начали в затылке чесать - а нормально ли в нынешней ситуации отслюнявливать миллиарды, чтобы тысяче-другой краевых болел приятно было? Да даже когда и отстегивали и все было относительно нормально, они, понимаешь, все равно всегда и всем недовольны - ментальность такая.
А привлечь бизнес на благотворительность - спросите бизнесменов как у них сейчас дела с доходами обстоит. Тут, блин, не то, что работать непросто - даже продать бизнес не вариант практически. И законсервироваться дорого - налоги-то повысили: и на имущество, и транспортный, и за землю.
Уже здесь некоторые открытым текстом объясняют - есть неиллюзорная недалекая перспектива большой ***ы, к которой пока что уверенно движемся. И это не только о футболе.
Тут хрен знает что делать - то ли все сливать за полцены и скупать валюту, то ли вообще на всякий случай уехать на полгодика в какую-нибудь никому не нужную Монголию, которую не зацепит, потому что она на фиг никому не нужна.
И если сейчас клуб просто уцелеет - в ФНЛ ли, пусть даже во второй лиге - будет просто здорово. Наступит откат, нальется экономика деньгами - восстановится клуб, никуда не денется.
Будет чудо (читай, деньги) - буду радоваться. А сейчас иллюзий не питаю, надежд особых нет.
|