Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2015, 08:34
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
да срать простым людям на методички. Они живут полной жизнью, в основной своей массе. А у нас так живет 15 процентов населения, вот и вся разница. Просто это надо видеть изнутри.

Ну да. Наверное именно поэтому в штатах 45 миллионов граждан получают талоны на еду. Чтобы жизнь ещё полнее казалась. Хорошо всегда там, где нас нет. Ага.

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Но даже в преддефолтной Греции, все гораздо лучше, чем здесь. Ибо пенсия 800 евро, а цены уже ниже, чем у нас, на питание точно. Ты мне сколько угодно макроэкономических простыней давай, я буду верить не им, а фактуре, которую можно пощупать

А сколько там, в Греции безработных, например? Ох, Димсон, я всё понимаю, но голову-то тоже нужно иметь на плечах. Можно верить простыням макроэкономическим, можно не верить, но факты вещь упрямая. Всё внешнее благополучие зиждется на заёмных средствах. 17 триллионов только внешнего долга у стран евросоюза это и есть показатель нынешнего видимого благополучия. Я уж не беру корпоративные и частные долги. Именно на эти средства создаётся видимое благополучие. Причём потрачено это на тупое потреблятство. Но рано или поздно эти деньги придётся возвращать. В этом кардинальное отличие нашей и "ихней" экономики. Уже сколько раз это всё здесь обсуждалось. Вот посмотри, прикрыли кредитный краник и у нас сдулось потреблятство. Народ стал задумываться над тратами. И получилось, что если брать в среднем по больнице, сейчас у нас в стране происходит процесс возвращения долгов и процентов, без набирания новых. В целом. Усреднённо. То есть, перестали тратить сегодня завтрашние и послезавтрашние деньги, тупо прожирая будущие доходы. Это кредиты и есть, ога. И при этом ещё очень неплохо для такого процесса себя чувствуем. Потому как не успели много набрать. А "там" закредитованнасть" такая, что даже почкой не отделаться. И если наступит аналогичный нашему сегодняшнему моменту случай, то это будет катастрофа. Почитай про дефляционную спираль. Рекомендую. Очень занимательное чтиво.
В этом вся разница: - мы живём на свои. И если берём в долг, то так, на хлеб-сигареты, до зарплаты. А там на десятилетия: квартиры-машины, при этом с нехилым риском прямо завтра лишиться работы и не найти новой вообще... Гуляем сейчас и на всё. Не задумываясь как и чем отдавать.

Последний раз редактировалось avgust; 10.12.2015 в 10:20.

Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3.