Тема: Волейбол
Показать сообщение отдельно
  #5084  
Старый 10.12.2015, 22:06
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 4,687
Давний - платиновый пользователь форума; 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

ИГРА С ЛИСТА

Кубок ЕКВ. 1/8-я. Первый матч

Динамо Кр - Линамар Бекешчаба 3:0 (25:21, 28:26, 25:16)

«Динамо» (Краснодар, Россия): Кошелева – 15 (12 – атака, 1 – блок, 2 – подача), Малых – 14 (11, 2, 1), Пасынкова – 7 (4, 2, 1), Марюхнич – 6 (5, 1, 0), Ефимова – 5 (1, 2, 2), Филиштинская – 5 (0, 2, 3), Ходунова – 3 (2, 0, 1), Кривец – 1 (0, 1, 0), Бибина (либеро), Крючкова (либеро).
Линамар (Бекешчаба), Венгрия: Сокмари – 13 (12, 1, 0), Соус - 12 (12, 0, 0), Матич – 11 (7, 1, 3), Клемент – 10 (7, 1, 2), Талос – 5 (3, 0, 2), Боднар – 4 (1, 2, 1), Ногь, Фабиан, Молчани (либеро), Спин (либеро)

Мало кто ожидал, что Линамар окажет такое сопротивление действующему обладателю Кубка ЕКВ. Как обычно бывает с подобными скромницами: в первом, а чаще и во втором сетах от них только перья летят. Затем кубаночкам становится где-то жаль никчемных соперниц, где-то зевота начинает их одолевать. Бывает, только на тай-брейка в себя и приходят. Венгерки же сходу взяли, да и повели, доводя свой перевес до 3-х баллов. 3:0…6:3…7:4. Мадьярки оказались неплохо обучены, способны к быстрой игре, во многом благодаря расторопной леворукой связке Жуже Талос (немного по-другому называю фамилии мадьярок, потому как прошел краткий курс произношения у венгерского статистика), и продемонстрировали способность к плотным и точным ударам (мадьярки Сокмари и Соус, америкоска Клемента, сербка Матич).

Легионерки сыграли заметную роль и в этом матче, однако мадьярки Сокмари и Соус превзошли их в результативности. И если Сокмари и в 1/16 с гречанками была весьма результативна, то Соус такой прыти, как в кубанском Олимпе с Олимпиакосом не показывала.

Конечно же, результат делают обе команды. Ушаков после матча признался, что не ожидал от соперниц такой слаженной и быстрой игры. Из чего следует вывод, что особо игру мадьярок перед матчем не разбирали. Что ж, наилучший опыт получен, запись игры есть, главное, не махнуть рукой: «Мол, и так никуда не денутся». В волейболе это чревато и кубаночкам до боли знакомо.

Теперь о наших. Самойленко и Талышева не переодевались, тем самым подозрения о том, что Настя после финала плакала не только от счастья большой победы (Кубок России пока наивысшие российское достижение Самойленко), но и от преодоления травматическоо состояния. Эту мысль не опроверг и Ушаков после матча с мадьярками. «То были больше слезы счастья, но и травма есть, никуда не денешься. Решили дать ей восстановиться». Талышева, которую Маричев без игровой практики неожиданно включил в расширенный состав сборной, только начала тренировки в общей группе и не уверена, что выйдет против Уралки. Впервые вышла в старте Ефимова. О ней после матча Ушаков скажет: «Потенциал огромный, но работать надо очень много…». Внешне бросается в глаза недостаток физики у Кати. А вот на блоке ЕКВ поставила Ефимову лидером с 3-мя чехлами. Хотя в таблице статотчета на том же сайте за ней таких подвигов числится 2. Запомнилась неплохая подача Ефимовой. В этом элементе она уступила лишь Филиштинской, котрая с 3-мя эйсами превзошла на подаче всех. Ходунова начинала в старте, показала неплохой прием, А вот в атаке ее держали на голодном пайке. За два неполных сета Ходуновой Ира доверила только 3 завершения, два из которых Наталья реализовала. При счете 17:18 во втором сете Ходунову заменила Пасынкова. При Саше (но не из-за Саши) наши дважды падали до -3 в концовке 2-й партии (17:20 и 18:21). Но во многом, благодаря ей вышли вперед 22:21 (был ее горшок атаке Соус и собственная точная атака). Затем попали на качели, которые останавливала сначала Кошелева, а удалось это сделать Малых, отметившей накануне свою 22-ю днюху. Наталья начинала матч не в полную силу, а затем разошлась. В итоге Малых стала второй по результативности, вслед за Кошелевой, зато самой эффективной: у Натальи 14 очей и ни одной ошибки! Малых еще и празднует свою удачу так, будто пародирует знаменитый жест Спиридонова: «Я вас всех… вертел».

Чувствовалось, что Пасынкова изголодалась по большой игре. Она и била акцентировано (4 из 6-ти), и чехлила – 2 блока, и навылет подала 2 раза. Прием, к сожалению, опять оставил желать лучшего. Вновь, как и с бельгийками наши не стали лидерами приема. Единственная номинация не наша, а Матич (по отличному приему). Почему наши особо (49 раз из 74 командных) целились в сербку – непонятно! Самой эффективной в атаке уже который раз становится Марина Марюхнич (5 результ. атак из 7-ми – 67%). Впечатляют и 52% результативности атак Кошелевой. Однако Татьяна единственная из наших, кто допустил ошибки в атаке, причем аж 3. Продолжается ее мучительной возвращение навыков приема. Причем, венгерки Кошелеву еще щадили (12 подач). Больше целились сначала в Ходунову (16), затем загрузили Пасынкову (9).

После матча счастливый Саша Неделькович хорохорился: - здесь мы выдали 101% своих возможностей. Дома выступим еще сильнее. Наверняка, болельщики забьют зальчик Бекешчабы на 1500 зрителей, если их на гречанок приходило 1200. В Олимпе было тоже 1500, но это до завершающего сета, пока у солдат, их было 2 с половиной сотни, не заурчало в животе от предчувствия ужина. На трибунах после их ухода стало заметно тише.

Саша Неделькович сумел удивить еще раз. На вопрос, не встречался ли он со своим практически ровесником Константином Ушаковым в игроцком прошлом, он бойко протараторил, как играл против Ушакова за сборную Сербии на Олимпиаде в Сиднее. Жаль, переводчица отпустила «героя» до перевода этого спича. Ведь готовясь к матчу. Я не нашел особых подвигов игрока Саши Недельковича. В свои 43 парень больше известен как тренер с 9-летним стажем. И вдруг, такое откровение – Саша олимпийский чемпион Сиднея!

Запамятовал, что ли Саша, что в Сиднее чемпионом стала не Сербия, а Югославия. Сербия лишь с 2007-го стала выступать автономной сборной и является правопреемницей сборной Сербии и Черногории. Да Бог с этим. Хуже другой провал в памяти Саши. Ну не был он в составе сборной Югославии на Олимпиаде-2000 в Сиднее. Вот они чемпионы ОИ Сиднея: Югославия: Владимир Батез, Слободан Ковач, Слободан Бошкан, Дьюла Мештер, Васа Миич, Никола Грбич,Владимир Грбич, Андрия Герич, Горан Вуевич, Иван Милькович, Велько Петкович, Игор Вушурович. Главный тренер — Зоран Гаич.
А вот серебряные призеры: Россия: Вадим Хамутцких, Руслан Олихвер, Валерий Горюшев, Игорь Шулепов, Алексей Казаков, Евгений Митьков, Сергей Тетюхин, Роман Яковлев, Константин Ушаков, Александр Герасимов, Илья Савельев, Алексей Кулешов. Главный тренер — Геннадий Шипулин.

Я надеюсь, что кубаночки сыграют ответный матч так, как и подобает обладателю Кубка страны, которая входит в число сильнейших волейбольных держав мира.

Ответка в Бекешчаба 17-го декабря. А до этого, в воскресенье, 13-го встреча со страшными прошлогодними обидчицами – Уралочкой. Начало в 18-00!
ВСЕ НА ВОЛЕЙБОЛ!

 

Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru