НОВАЯ ВСТРЕЧА С УРАЛКОЙ
Перед длительной паузой в чемпионате, обусловленной подготовки сборной к европейской олимпийской квалификации, «Динамо» встречается с «Уралочкой», весной вероломно остановившей кубаночек на пути к российскому пьедесталу, заняв в итоге его третью ступеньку. С той поры многое поменялось в обоих коллективах. Прежде всего «Уралочку» усилило возвращение спустя четыре года прославленной связующей Марины Бабешиной, до этого отыгравшей в общей сложности 10 сезонов за уральский клуб. Добавил прочности позициям доигровщицы и центра атаки приход опытной Ольги Носенко (Сажиной) и Елены Ирисовой, ярко проявившей себя в «Омичке» минувшего сезона. После ухода Юмилки Руис и Людмилы Хабибуллиной (Малофеевой) важнейшую позицию диагональной Николай Карполь доверил Ксении Ильченко, которая сочетает атаку с активным приемом. В тоже время на позиции доигровщицы без приема оказалась 17-летняя белорусская звездочка Анна Климец. Самыми результативными игроками «Уралочки» после 5 сыгранных матчей чемпионата являются атлетичная 22-летня блокерша из Тринидада и Тобаго – Джек Шинед (6-я в рейтинге баллы/сет), Ксения Ильченко (12-я), Ирина Заряжко (13-я) и Дарья Евтухова (Писаренко) (17-я). Для сравнения в двадцатке по показателю балл/сет лишь одна Малых (2-я). Ходунова – 22-я, Кошелева – 39-я, Марюхнич – 43-я.
Добавлю, что Динамо впереди Уралочки только благодаря сыгранному на один матч больше. По потерянным же баллам у обеих команд равенство (по 6). Причем Уралочка, как и Динамо проиграла Казани (дома 0:3) и Москве (в гостях 1:3), а вот кубаночки оба матча проиграли дома. И хотя отобрали одно очко у Москвы, зато Казани уступили безнадежно, да еще и отдали одно очко дебютанту Енисею. Уралочка же борьбу обеим соперницам навязывала нешуточную (чего только стоят сеты 31:33 с Казанью и 25:19, да 29:31 с Москвой)! Добавим к этому успешное выступление Уралки в Лиге чемпионов, где она пока проиграла лишь один матч из 4-х весьма мощному в этом сезоне «Волеро». Зато победила Партизан-Визуру и дважды Канн.
Уверен, учитывая историю встреч команд, перемены в составах, борьбу юной и супер-опытнейшей тренерских мыслей, нас ждет завтра в Олимпе, начиная с 18-00 увлекательнейшее сражение.
ВСЕ НА ВОЛЕЙБОЛ!
|