14.12.2015, 22:26
|
 |
Зафлуженный ветеран GreenMile
|
|
|
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А я как-то незаметно для себя перешел на домашний аналог варенки. Беру примерно кило мяса: свинина или в пополаме с говядиной. Мелем фапш на мелкой решетке (это важно: ни в коем случае не добавлять лук, как в котлеты, забивает вкус капитально). Добавляем молотого сушеного чеснока (опять же не свежего, перебьет вкус, а не добавит нотку) и 100 мл молока, все это погружным блендером насадкой для измельчения перебиваю в однородную массу. Добавляю 3 ложки крахмала без фанатизма в виде горок, 2 яйца, специи по вкусу (я предпочитаю смесь "Нежная"), солим по вкусу и еще100 мл молока. Замешивает все это как тесто периодически "отбивая", чтобы уплотнилось. Формируем колбасу. Я раньше использовал обрезанную с обоих сторон полторашку, но это гемор, можно сразу в рукаве формовать, а легче всего в пакете для запекания, фиксирую форму полосками полиэтилена (можно наверное и нитью кулинарной, но я стремаюсь) от рукава для запекания и заворачиваю это добро в фольгу. Раскочегариваем духовку до 200 градусов, запекаем 15 минут. Убавляем до 150 градусов, переворачиваем и запекаем еще 30 минут. Снимаем фольгу и еще по 5 минут с двух-трех сторон для подрумянивания. Охлаждаем. Жрем. По времени вся богодельня с фаршем максимум полчаса, в 4 руки с женой вообще за 20 минут управляемся.
|
|
 |
|
 |
|
Проходили мы через это, отказались. Эта полезная пища не идет на пользу всем членам семьи. Потребление продукта значительно увеличивается, потому-что, суко, вкусно, вес у всех стремительно растет.
|