16.12.2015, 23:31
|
 |
реалист
|
|
|
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А как снятие запрета на экспорт нефти США отразится на её цене ? Объём конечно экспорта будет не большим, но учитывая , что её переизбыток на рынке, а так станет ещё больше . Пусть даже и на чуть чуть ! Значит цена на нефть будет и дальше снижаться !
|
|
 |
|
 |
|
Я сегодня такие рассуждения читал:
-----------------
"Чуть выше камрад намекнул:
Смысла нету. США нетто импортер. Чем больше они отправят на экспорт - тем больше им придется импортировать.
Читаем внимательно неполживый источнег, приведенный чуть выше:
Исторический максимум запасов нефти в США (490,9 млн баррелей) был достигнут в апреле 2015 года. Сейчас американские нефтяные запасы составляют 486 млн баррелей. На рост запасов США повлияло увеличение добычи сланцевой нефти. Среднесуточный объем добычи нефти в США составляет более 9 млн баррелей в сутки.
В отчете Минэнерго США читаем:
Потребление нефти в США в 2015 году составит 19 млн баррелей в день в 2015 году.
Выват:
Своих запасов штатам хватит на 490 : 19 = 26 дней.
Потом, добывая 9 млн, потребляя 19, откуда-то компенсируя 10 млн, получаем, что для экспорта имеется свободных... эээ.... Ой!
[глубокомысленно бормоча] Воровать в Сирии и Ираке, привезти домой на танкерах, выгрузить, загрузить свою прекрасную нефть, отвезти в Европу. Ну... наверное. Тоже бизнес.
p.s. Прошу понять меня правильно - я не говорю, что экспорт не будет одобрен или нефть не упадет до 20$.
Я просто хочу понять, правильно ли меня учили арихметике? Либо это таки лженаука."