Гудвин, Про белую кость я нигде и не пытался усомниться, я про другое. Я отлично помню контракты времён
до Сердюкова и
во время. Во время было чётко указано: всё что необходимо - прямо указывайте, всё что возможно - закупим. При этом необходимо было обосновывать тех. характеристики оборудования на соответствие задачам. А во времена до приходилось увеличивать основу, для манёвра, дабы докупить необходимое на разницу. А там мухлёжЪ был - просто пипец. До сих пор лежит оборудование, которое никуда не приткнёшь. Ну, в смысле, используется не для того, для чего покупалось, ибо дураки есть везде, не могущие правильно просчитать соответствие задачам. Это была одна из причин (не основная), почему я бросил заниматься ""потенциальной" астероидно-космической безопасностью".

На него очень злы те, кого подвинули от мутных схем, ибо удалось разрулить бюджет и вывести значительную часть набело. Весь имеющийся задел и успехи по вооружению, которые мы имеем сейчас - заслуга как раз Сердюкова. Шойгу продолжил путь... Убрали его, да, потому как части военных не по нутру гражданский во главе. Но это был компромисс. Как специалист он очень сильный, как бы это не рвало шаблоны. Там в другом засада...