|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Просто предствавь себе,что ты,конкретно ты или близкий тебе человек вошел в этот "весьма узкий круг лиц" несправедливо осужденных на десять-пятнадцать лет.Просто представь себе это во всей красе.
НЛ.
|
|
 |
|
 |
|
а что представлять то. Моего прадедушку, Ивана Таранова ,на реку Лену сослали, типа кулак или что-то вроде того (земли своей у него не было).
Хата в Усть-Лабе до недавного времени стояла реквизированная, там жили другие люди,правда не наведывался в последнее время туда, не знаю, как сейчас.
Семья осталась в Усть-Лабе. Так обычно происходило, когда против Советской власти прямых косяков не было - высылали только главу семьи. По видимому просто попал под раздачу.
Правда, он через время мог вернуться, прабабка к нему ездила, но почему-то не захотел.
Кстати внук этого кулака дорос до главы администрации этой самой Усть-Лабы, был председателем колхоза. А при царе так и остался бы крестьянином.
Поэтому я могу лишь повторить - пострадавших, в том числе и безвинно было не мало, но выиграло от советской власти подавляющее большинство, в том числе и из числа попавших под раздачу.
Это есть факт, и обижаться я могу сколько угодно, это ничего не меняет.