|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А думать, как раз, надо. Чтобы не приписывать классику фразу, которую ты прочитал вовсе не у Пушкина.
Показательно, что недавно мне приходилось спорить с другим пользователем по поводу подобного "цитирования" якобы Чехова. Тысячу раз прав поэт: мы ленивы и нелюбопытны. Вместо того, чтобы читать классиков, довольствуемся чтением вольного пересказа их мыслей
|
|
 |
|
 |
|
Приношу извинения за вынужденное самоцитирование. Но только вчера это написал, а сегодня читаю в подписи к сообщению Miksherа
http://greenmile.ru/gmforum/showpost...ostcount=10661 очередной фейк: "Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...(с) М.Е. Салтыков-Щедрин." А ведь сколько ни читай М.Е. Салтыкова-Щедрина, этой фразы у него не найдёшь. Каждому из русских классиков некие доброхоты настойчиво приписывают афоризмы, которых они не писали, поступки, которых не совершали. Кто это делает и зачем - думайте сами. А поскольку классиков сейчас почти никто не читает, именно эти афоризмы, придуманные кукловодами, постепенно заменяют нам наше культурное достояние. Грустно, господа.