Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2015, 09:11
Хрюн Моржов Хрюн Моржов вне форума
Предводитель дворянства

Записей в блоге: 5
Хрюн Моржов - платиновый пользователь форума; 100%Хрюн Моржов - платиновый пользователь форума, 100%Хрюн Моржов - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от eternity Посмотреть сообщение
Ну вот и посмотрим для начала, кого продадут и кто вместо них доиграет.

Очень, кстати, правильная и глубокая мысль.
А то у многих тут «понос статья» наступил... А с учетом алкогольных возлияний - это сильно сказывается на логике да и вообще, на способности человека мыслить здраво...

Частный клуб - это хорошо с одной стороны (всё плюсы крутятся вокруг финансирования Клуба), и плохо с другой, о которой никто, почему-то, не говорит, наверное, боясь думать пусть не о плохом, но о сложном... Здесь важно понимать, что с частным Клубом можно сделать что угодно - закрыть; обанкротить; продать; спустить вниз (чтобы не тянул денег, вытянув из него по максимуму всё что можно и продав кого можно); обменять; подарить; сменить название, логотип и цвета; юридически и фактически перевезти в другой населенный пункт и так далее...

Я не встречал такого, чтобы, например Дяде кто-то, что-то мог высказать или потребовать в отношении его кастратиков? Все, кто заикнётся будут посланы на болт. У нас, вполне вероятно, может быть тоже самое. И никто, ничего, этому частному владельцу никогда скажет и ничего не предъявит. Не сможете напомнить ему про большую и славную историю, про патриотизм Кубани, про фанатьё и так далее... Ему вполне законно может быть «похрен» на это всё в целом, и на мнение тысяч болельщиков, в частности. А если учитывать, что в частной форме владения Клубом, данный, конкретный кусочек футбольного мира, полностью потеряет свою огромную социальную часть, то продолжите дальше сами...

Здесь никак нельзя сравнивать Европу и их практику частных клубов, ну, например, в отношениях с фанатами. В Европе другой менталитет, долгая история взаимоотношений между сторонами, и так далее... Раньше вы могли написать губеру, и попытаться надавить на то, что он избран народом на это кресло (или как минимум является его представителем и слугой по назначении Великого избранного народом). Теперь всё - пишите, что хотите, это частная лавочка, так же как трёхкопеечная Пирожковая на Кооперативном рынке г. Краснодара.

Сейчас, я больше склоняюсь к тому варианту, при котором МОА вытащит из Клуба максимально денег и поставить его «на подсос», возможно и в ФНЛ, и никто уже ему ничего не скажет - ни губер, ни фанаты, ни министр сельского хозяйства. Это частный клуб, что хочу, то и делаю. Но я очень надеюсь, что я ошибаюсь!

Если же у МОА есть далеко идущие планы в отношении Клуба, вопросы появятся другие, но от этого не менее важные, и ни не менее простые. Думаю, что Дора, в данном случае будет вести себя еще наглее, чем раньше. Он будет реально управлять клубом, и не только в вопросах коммерческих, но и в вопросах игровых - меняя тренеров до нужного уровня их согласия и «поддакивания», а несогласные и «не поддакивающие» будут бегать за пивком игрокам, какое-то время, но не долго. Такие перекосы Дора, частично будет закрывать талантливыми трансферами, в чем он несомненно Мастер, но нужно помнить, что с каждого такого трансферного движения в карман ему капает блестящая монетка, и ему и владельцу нового частного Клуба, который так бережно его охраняет от всех накатов и всех наездов со стороны возбужденной общественности. То есть, здесь важно понимать каике приоритеты и цели будут в долгосрочной перспективе у МОА, потому как все краткосрочно-долгосрочные перспективы и цели Доры, мне, например, абсолютно поняты.

Сложно сейчас делать точные прогнозы, но чтобы потом не иметь суицидального настроения у большей части форума, нужно понимать всю широту вопроса и возможных вариантов. А всё остальное покажут действия самого МОА и компании. Например, для начала, нужно вернуть на работу в Клуб тех людей, которые искренне любя его развивали и улучшали, а потом, когда высказали своё недовольство в отношении того же Доры, были вышвырнуты из Клуба как паршивые псы. Очень много усилий придётся приложить для того, чтобы попытаться хоть немного улучшить репутацию Клуба, чтобы о нём в СМИ больше не писали как об изгое. Это будет сделать очень сложно.

Я не призывая вас не верить МОА и его обещаниям, я призываю вас, спокойнее и сдержаннее смотреть на происходящее и воспринимать различные новости о Клубе. Больше думать нужно (хотя пытаться) и не слушать "знающих" людей, и конечно, надеясь на лучшее. А что нам еще остаётся?

Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3.