Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2015, 19:39
eternity eternity вне форума
voodoo smile

eternity - платиновый пользователь форума; 100%eternity - платиновый пользователь форума, 100%eternity - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
Хотя бы двести руб. в час.
Бывает так, что конечный продукт оптом не стоит ничего. Вот что говорит фермеру перекупщик, который держит в руках душистый, сладкий, яркий помидор. Ты мне дай такой помидор, который ударишь о земь, и он отскочит мне в руку. А этот куда я довезу? Холодильника у меня нет. Так и уехал. А помидоры остались в поле. Капусту продавал по 10 руб, но много осталось. И примерно тонны три этой капусты он разрешил мне забрать на корм коровам. Арбузы по пять руб, дыни чуть больше. Но и то и другое тоже отведали мои коровки. Я обращаю внимание на то, что вся эта продукция выращена без грамма химии.

А вот его богатый сосед, посадивший 10 гектаров картошки. Перекупщик предлагает купить у него 100 тонн по 10 руб, фермер просит 12 руб. Но так они и не договорились. Потом мне сказали, что фермер задисковал эту картошку.

1. А почему выгоднее задисковать картошку, чем продать по 10?
2. Сколько стоит упаковать хорошие помидоры так, чтобы они не давились?
3. Какова будет себестоимость помидоров (например), если труд рабочих оплачивать по 200р/час?

Просто не стыкуются в моём сознании беды фермеров с ценами на московских рынках и в Азбуке вкуса.

Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3.