 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
eternity, Вот вылечусь, в январе вернусь в станицу, завалю одну корову, а то она на соусных кабачках, капусте, арбузах, яблоках разъелась, в молока давать не хочет. Так вот, думаю, что на таких деликатесах мясо должно быть вкусным, а знатоки говорят: корове 4 года и всё равно мясо будет жёстким, его надо долго готовить. Я в ответ: - так корову ничем не кололи, корм без всяких добавок, всё натуральное, а мне в ответ качают головой и говорят, всё равно покупатели будут недовольны.
|
|
 |
|
 |
|
Вкус и жёсткость мяса-два совершенно разных понятия...

Чем животное старше-тем дольше надо варить мясо,и самое старое мясо рассыпется на молекулы-как в хаше...

А вот вкус действительно напрямую зависит не только от возраста,но и корма...
Думаю,мясо 4-летней коровы сварится через 1 час...
А вот если корове 25-40 лет,то варить придётся 3-4 часа...
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Как показывает практика, большинство домашних молочных коров живут в среднем около 15-17 лет. За это время животное способно дать 10-12 отелов. После 15-летнего рубежа буренка теряет способности воспроизводить потомство, а значит, и давать молоко. Как не печально звучит, но после этого большинство хозяев сдают животное на мясо.
Биологическая продолжительность жизни составляет в среднем 25 лет, хотя известны случаи, когда некоторые особи достигали и 35-40-летнего возраста. Быки в отличие от самок живут не более 15 лет.
http://zoohoz.ru/korovi-i-biki/skolko-let-zhivut-4029/ |
|
 |
|
 |
|
__________________
Вот и год сменился-форточка закрыта,
И всё те же люди снова у корыта...

На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди:
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...