 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
eternity, Спросите меня про молоко, творог и сметану. Ну ещё про клубнику, персики и абрикосы, на которые я очень надеюсь. В этом я разбираюсь и то не очень. Вот вылечусь, в январе вернусь в станицу, завалю одну корову, а то она на соусных кабачках, капусте, арбузах, яблоках разъелась, в молока давать не хочет. Так вот, думаю, что на таких деликатесах мясо должно быть вкусным, а знатоки говорят: корове 4 года и всё равно мясо будет жёстким, его надо долго готовить. Я в ответ: - так корову ничем не кололи, корм без всяких добавок, всё натуральное, а мне в ответ качают головой и говорят, всё равно покупатели будут недовольны.
А всё выше я написал на основании жалоб фермера, которые меня самого очень удивили. Скажу даже сам хотел фуру загрузить и отправить в Москву. Но здесь сказали продашь только перекупщикам, а знакомые торговцы не захотели браться. Но я точно знаю, что сын этого фермера возил продукцию в Славянск, Ивановскую на оптовые рынки, сам торговал в станице на рынке и безуспешно.
Но должен сказать на будущий год, несмотря ни на что у него опять появилось желание работать. Т. к. уже приезжали из Анапы с просьбой сажать и сеять побольше.
|
|
 |
|
 |
|
На Царицынский, например, рынок стать можно абсолютно без проблем. Другой вопрос, что самому продавать 2-3 недели может быть менее выгодно, чем отдать перекупщику?
Мне кажется, фермеры, предпочитающие уничтожить картошку, нежели продать по 10р. что-то темнят, согласитесь? Особенно, учитывая готовность работать на будущий год
Просчитывал рентабельность выращивания чёрных ангусов (мраморная говядина). В количестве менее 1000 шт - вообще не выгодно, особенно на свои деньги. Только на государственные кредиты в рублях есть смысл. А жаль, с удовольствием бы занимался этим, если бы выгодно было.