Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2015, 07:37
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Час Мужества, на тему ЗВ и конкретно нового фильма я могу тут экранов 5 нафигарить, но кому это надо. Коротенько...
1) Все предыдущие 6 эпизодов тоже не щеголяли глубиной и сложностью сюжета. Новая часть хотя бы попыталась быть связной и причесанной, почти на 100% получилось, особенно если брать в расчет обновленный и порезанный канон.
2) Учитывайте, что это в первую очередь не новая часть, а ПЕРЕЗАПУСК франшизы.
3) Хан Соло был есть и будет самым харизматичным героем КЛАССИЧЕСКОЙ трилогии. В новой трилогии ему нет места. Он был бы так же нелеп, как мушкетеры 30 лет спустя. И убрали его просто отлично. Великий авантюрист остался им до конца и умер не в семейном покое, не в битвах за Республику (ему эта война всегда была до лампы, он только ради друзей участвовал), он умер в приключении, в попытках исправить свою самую большую ошибку.
Вообще самоповторы в фильме это вовсе не плагиат. Это основательная работа над ошибками. Вот дескать снова главгероиню спятали на песчаной планете типа Татуина и бла-бла-бла. Так ее спрятали в реальной шопе мира при этом ее искать-то пока что некому и незачем было. А вот как "спрятали" Люка в "Новой надежде" от Императора и Дарта Вейдера, которые отчаянно искали и душили любые проявления силы... на родной планете Дарта Вейдера у его сводного брата и 20 лет его не могли найти...
Персонажи кстати тоже все хороши, почти все. Дело в том, что такие персонажи, как Дарт Вейдер/Энакин Скайуокер, Хан Соло, они нелогичны и если рассматривать их со всех сторон, они не могли бы существовать. А уж то, как резко они менялись (вот я добрый Энакин, вот я убиваю детишек)... негр, Кайло Рен - это отличные, логичные образы. И по поводу тренировок, негр так-то штурмовик и в их подготовку входят тренировки с оружием ближнего боя вроде силовых и вибромечей, эта подготовка плюс серьезное ранение Кайло Рена дало ему те самые 10 секунд, что он выдержал. А вот персонаж Рей, ее мгновенное овладевание приемами Силы и махания мечом - это походу провал, который не исправить.
Чет коротко не вышло, может отдельную тему, чтобы местных ценителей прекрастного не коробило?

Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3.