Сегодня на трезвую голову проанализировал ситуацию и начал видеть в ней некоторое количество плюсов, еще не озвученных в этой теме
1. Протасов лишь причастен к выходу Кубани, огромный объем работы за сезон проделан Галстяном. Как показывает мировая футбольная практика, особенно в Англии, что второй тренер зачастую играет в коллективе роль не менее весомую, чем главный, а зачастую, он психологически более близок к игрокам, знает их нужды, желания, проблемы. Галстян остается в Кубани. Да, многие могут сказать, что он не тренер премьер-лиги, но главное у него есть подход к игрокам, он может их мотивировать, он может увидеть и раскрыть их потенциал. Мне кажется прекрасный второй тренер и помощник для любого главного.
2. Существует масса ярких примеров, комманд с небольшим финансированием, но хорошим менеджментом и организацией игры. Уже упомянутый тут Нальчик. Таких примеров масса и за рубежом. Меня могут критиковать за постоянные отсылки к Английскому футболу, но с кого нам еще, если мы хотим действительно развиваться, брать пример.
У нас зачастую, ведь хотят все и сразу, вы шли, значит надо сразу либо вылетать обратно в ПД либо в пятерку. Давайте попробует развиваться постепенно. Опять тому, классический пример Чарльтона А. Кербишли. Комманда, очень финансово скромная, ставила на сезон задачу набрать такое-то кол-во очков, на след сезон чуть больше и т.д. Умели просто стратегически распланировать календарь на год, и высчитать когда прибавить, когда что усилить и пр. Почему так не попробовать, что мешает? До ухода Кербишли, Чарльтон стабильно занимал места выше Тоттентхема или Ньюкасла, которых носило то вверх, то вниз.
Давайте будем оптимистами, не надо хоронить комманду раньше времени
|