Всю эту неделю был в командировке.Будете смеяться,но командировка была в ...Краснодаре.

В свободное от работы время просмотрел в СБС пару фильмов."Домовой" с Хабенским,Машковым,Хаматовой и Джигарханяном и американский "Совокупность лжи"(режиссёр Ридли Скотт) с Ди Каприо и Расселом Кроу.
"Домовой", несмотря на сильно избитую в последние годы тему про киллеров,в общем-то неплохой фильм.Причём заслуга в этом,на мой взгляд,в первую очередь принадлежит актёрам(хотя,Хабенский,здесь,похоже,нравится далеко не всем) и,несколько нетипичному для подобных фильмов,сценарию.Этот фильм я бы посмотрел и ещё раз.
"Совокупность лжи",я уверен,будет,как минимум,в номинантах на "ОСКАР",благодаря участию в нём довольно именитых актёров и режиссёра.Плюс к этому,тема борьбы с терроризмом и противостояние религий,а то и цивилизаций,а в свете этого всё более очевидные провалы Америки в Ираке и Афганистане,для американцев очень актуальны.Скотт не побоялся открыто показать лицемерие и эгоизм представителя "верхушки ЦРУ и явную недооценку противника."Невозможно победить нацию,находящуюся на гораздо более низком,в понимании американцев,этапе цивилизации"-ключевая фраза фильма,свидетельствующая о бессмысленности силовым путём решить проблемы в провозглашённых Бушем странах "оси зла".Исламский мир,несмотря на кажущиеся одиозными законы,живёт своей,тяжёлой жизнью и пытаться навязать ему своё понимание цивилизации-практически бесполезно,а главное,совсем ему не нужно.Назвать фильм прекрасным я не могу-просто неплохой интересный фильм,но,на мой взгляд,самим американцам,желающим размышлять и понимать происходящее в мире, он нужен больше,чем нам.