СТАРТ НА РИО В АНКАРЕ!
Сегодня в 17-30 по Москве сборная России в Анкаре стартует в олимпийском отборочном турнире.
Казалось бы, какие проблемы: Россия – 1-я в еврорейтинге и 4-я в мировом, встречается со скромной Польшей (8-я и 25-я, соответственно). Отличный, разогревающий старт олимпийского отбора. И все же ухо нашей команде надо держать востро! Старт, он всегда с волнением, а женская сборная Польши как-никак в 21-м веке выигрывала золото ЧЕ (2003 и 2005). Да и в финальную часть ЧМ с 1998г. стабильно (кроме 2014г) попадает. А недооценка соперника, она всегда чревата. Свежие примеры – ¼ ЧМ по гандболу Россия – Польша, ¼ молодежного ЧМ по хоккею Россия – Дания.
Лидерами сб. Польши являются: капитан команды, боец до мозга костей, связка Изабеля Белцик, 30 лет, 185, знакомая нам по матчам ЕКВ с Атомом (сейчас представляет Щецин). Опытнейшая диагональ, 32, 189, Катажина Сковроньска запомнилась по бакинской Рабите (сейчас дома, в Импеле). Еще двум ветеранам, доигрощице Александра Ягелло- 35 лет, блокерше Сильвии Пыце – 34. Обращает на себя внимание редким для либеро ростом (181 см) Александра Кшос. Ее напарница – малышка Паулина Май 166 см, тоже опытна – 28 лет. Еще одна девушка из сборной , знакомая нам по Сопоту –блокерша Зузанна Ефименко. Наибольшее представительство в сборной у Щецина (Белцик, Верблиньска, Май, Волош, Кшос), что неудивительно, чемпион Польши прошлого года с отрывом в 7 очей лидирует и сейчас в регулярке Польши.
Смотрим Матч ТВ с 17-25.
|