Тема: Баскетбол
Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2016, 21:38
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Давний - платиновый пользователь форума; 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%

ВОСТОК, аналогично считаю Карасева более подходящим тренером сборной, чем Пашутин или Базаревич. По-моему для этого у него есть не только тренерские задатки, но и характер. Он не двуличен, как Пашутин и более Базаревича целеустремленно тверд. С этой мыслью и задал ему вчера на прессухе вопрос:
- Впечатляет ваше умение работать с российскими игроками. Скажите, есть ли у вас надежда, а, главное, желание возглавить в ближайшее время российскую сборную?
На что Карасев ответил:
- Желание есть. Надежды нет, (громко смеется, а затем уже серьезно) это я шучу, конечно. Все решается наверху, от меня, по большому счету, мало чего зависит. С удовольствием, если это будет, но опять же, надо понимать, какие цели, задачи и условия будут поставлены и созданы. Я уже один раз туда ходил, но так больше не хочется. Главное, чтобы приходя куда-то, ты мог работать и показывать какой-то результат. Понятно, что за 2 месяца ты не можешь показать свою работу.

Хорошо известно, что "наверху" есть как сторонники, так и противники назначения Карасева. В тренерском совете РФБ, к примеру, Стас Еремин за Карасева, а президент Автодора Владимир Родионов категорически против. Его безоговорочный кандидат- Базаревич.

С другой стороны, не могу безапелляционно утверждать, что получив клуб не с 3-мя – 4-мя легами, а подобный Локо - с 7-ю, Карасев будет давать российским игрокам необходимую для роста игровую практику. Ведь в этом случае перед командой другие задачи, иная терпимость руководства к экспериментам тренера. Тот же Ведищев на мой вопрос после одного из матчей завершающей части прошлого сезона: доволен ли он ротацией российских игроков, которую проводит Базаревич, сказал: «Да доволен. Каждый из них получает столько игрового времени, сколько заслуживает работой на тренировке.» Однако одним из озвученных мотивов увольнения Базаревича стал ответ Ведищева в послесезонном интервью Независимой спортивной:
- Насколько успешен в роли рулевого «Локо» Сергей Базаревич?
- Меня, как президента клуба, прежде всего, интересуют наши ребята - молодые, с серьезным потенциалом. Которых нужно развивать и давать им игровое время. В этом отношении мы не удовлетворены. Никто из российских ребят в минувшем сезоне не вышел на новый уровень.

Последний раз редактировалось Давний; 04.01.2016 в 21:40.

Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +3.