|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Так ты не скучай, объясни народу. К примеру зачем делить кол - во нефти на кол-во жителей?
|
|
 |
|
 |
|
А зачем? Всё равно никому это не нужно и никто не читает, а думать головой вообще лень. Максимум, опять какую-либо креативную картинку сюда приволокут.

Ладно. Россия экспортирует 250 миллион тонн нефти (+/-). Разница между по 30 и по 100 равна 70 долларов.
Возьмём сфероконный случай и примем, что вся эта нефть досталась нам совершенно бесплатно, не нужно платить зарплату нефтяникам, транспортировку по трубам и ЖД до внешнего покупателя... Пусть это будет включено в те 30 оставшиеся.
просто умножаем 250 миллионов тонн на 7 (бочек в тонне) и ещё на 70 и получаем 122 500 000 000. долларов. делим на 146 миллионов населения и получаем по 833 доллара на человека в течение 4 лет, пока нефть была больше 100 долларов. То есть, ровно по 24 000 рублей в год на человека. И что, дофига на 24 тысячи рублей можно понастроить?
Я же говорю, хомячков разводят красивыми картинками, а они ведутся и радостно прыгаю. "ещё, хотим ещё". А вспомнить, что было такое "бюджетное правило", "цена отсечения", свыше которой бабло шло в ФНБ и ФБП, за счёт которых мы накопили жирок и будем тратить ближайшие не тучные годы. Я уж не говорю сколько бабла потрачено на обновление основных фондов и новых производств...
А вот то, что реально бесит в управленцах, так никто на это внимание не обращает. И я не буду.