Напишу отчетик:
Выезд планировался давно, причем на машине. Так как другой вид транспорта предполагал большие неудобства по времени как прибытия, так особенно и возвращения в Краснодар, что создавало непреодолимые препятствия, учитывая, что 11 января уже надо было быть на работе в рабочем состоянии.
Так вот было решено, или едем на машине или не едем вовсе. Поэтому решение о поездке принималось уже 7 января исходя из погодных условий.
Выехав в 4-40 утром 8-го января, доехали довольно быстро за 13 часов. Уже в 17-30 были в гостинице.
По турниру организация на уровне мирового тура. Да много призов, сувениров. Но что-то из ряда вон выдающегося я не увидел. ИМХО.
По спортивной составляющей, естественно хотелось в вышку, учитывая регламент из 9 групп и 4 мест для вышки, это было прыжком выше головы. Даже составил предварительную группу учитывая алгоритм распределения.
Но, человек предполагает, а организаторы располагают, оказалось регламент изменили, кто и что уже не важно. В итоге стало 8 групп и по 5 проходит дальше в вышку. Система начисления очков стала трехочковая. Остальные по трое проходят в низшие лиги. Состав групп меняли трижды, это тоже опустим.
В итоге оказавшись в группе А, шестым по посеву, предстояло решать задачу обгона как минимум одного вышестоящего Кошмана, Белавина, Желобова, Савельева, Носелевской.
Да и радости не предавали нижестоящие Васильев Глеб, Берн Алекс, Мушников Даниил, а также крепкие Князюк Андрей и Горин Алексей, а также Ланита и Мартыненко Игорь из Украины. Дальше были якобы «слабачки» которых надо обыгрывать с закрытыми глазами.
Т.е. исходя из группы, понимал, что надо ОЧЕНЬ постараться чтобы попасть в пятерку. Но приоритетом в стратегии был обязательный выигрыш у кого-нибудь из первой пятерки, так как при проигрыше у них даже при осечке было бы преимущество по личке, и наоборот. Что в итоге и сыграло.
Настроившись начал с неожиданно уверенного выигрыша у Ланиты 7-0, дальше сложный Князюк 2-1, но это было в общем по плану. Дальше растущий юниор Бёрн, в дальнейшем думаю, он уйдет к 3500 очкам в МР, даже на данный момент он имеет уже лучший результат в 634 очков, до чего мне еще расти и расти. В общем, это был также один из конкурентов за 5-ку. Повел он быстро 2-0, но постепенно включив характер я смог повести 4-2. Юниор очень возмущался своей игрой, и как же он смог растерять преимущество 2-0. Забив лишь на тишине, он признал свой проигрыш 4-3.
Пока перло. И вот на волне волевой победы, я встретился с Савельевым (3080) первым из той пятерки, отчасти мне везло, но на везении 6 шайб не забьешь. В итоге 6-3.
4 из 4 начало лучше не придумаешь. Предстоял заход на низ группы.
Если Лыкова была обыграна 9-1, то игра с Переверзевым (436) оказалась провальной, 2-3. Голы по делу, оборона нормальная. Вот это была осечка. Но держа в уме победу над Савельевым, знал, что эта осечка еще не фатальна.
Дальше уверенные победы над Мартыненко 5-3, и Гориным 6-1. Мушникова я опасался, вроде невзрачный юниор, но в ноябре в Питере я сгорел ему 0-5, так что не до настроя не было, проиграл в общем без шансов, несмотря на счет 2-3.
Ну что же шансы сильно прохудились но еще ничего не было потеряно, ведь оставалось еще 6 туров, и я знал что конкуренты теряют очки.
И вот в принципе решающий матч, еще не за выход из группы, а за шансы на нее.
Глеб Васильев, уверенно начал 1-0, я сравнял, он снова вышел вперед, я снова сравнял. Долгая возня и под конец игры, мне удается забить кокос. 3-2. Одержана очень важная победа, одновременно поставившая крест на его надеждах.
Закрепить бы успех в игре с 5-м номером группы Носелевской, но не судьба 0-3 по ходу и 2-3 в итоге, причем 2 гола я забил уже на музыке.
Тем интересней сюжет. Как раз в этот момент подошел Игорь Савельев и по расспрашивал, сколько очков я потерял. Ничего я таить не стал, он отошел удовлетворенный.
И вот решающие очки мне пришли в игре с Жолобовым (3522), Никита нынче вроде самый прогрессирующий юниор, предел игры которого неизвестен. Но мы сильны, когда загнаны в угол. Сколько он ни атаковал, ни ставил бесконечно на выходы, отыграть два силовых гола в ближний угол он не смог 3-2. ТЭЦ!
Тут бы и завершить рассказ, но оставалось 2 тура до конца и так называемые «слабачки», расклады особо не знал, результаты вводились с опозданием в несколько туров. Но подозревал, что при выигрыше в двух последних турах, может выпасть расклад, в котором мне может повезти.
Столярова Елена (81), известна лишь тем, что является мамой юниора Блинова, понятно что ездит с сыном и между делом принимает участие в турнирах. Но сначала огорошила меня тычком защитника слева. Ну ничего чего не бывает 0-1, и еще 4,5 минуты. А вот шикарный миликангас в дальний верхний угол меня ошарашил 0-2. Я ах.ел. Рвать попу и не попасть в вышку из-за потери очков с новичком?! Не помню, то ли сравнял, то ли сократил разрыв, как получил красивейший гол с разворота в дальний угол при атаке справа. Как?! Снова сравнял. И вот он миликангас только в другой уже угол! Оставалось играть минуту, а я горел 3-4. Слабое место у нее было. Ближний угол при кокосе, но туда надо было попасть. Попал я на середине 5-й минуты 4-4. И всё… Честно сказать я призвал высшие силы, сказав – «ну я же старался, не могу я оступиться на новичке и все просрать». И тут Лена, при атаке справа, отдает назад и то ли сама, толи я подправил защитником, но шайба попала ей в ворота. 5-4!!! Вбрасывание и сигнал. У меня просто подкосились ноги. И я встал на колени.
Следующая игра с Нагорным-ст., слава Богу не стала таким испытанием, хоть он и повел 1-0, но все же игра пошла и счет в итоге 5-2.
Ну после окончания, я был спокоен, я сделал все что мог. Даже больше. Выигрыш у Берна, Глеба, Савельева это уже отличный результат. А 3-2 с Жолобовым это высший фарт.
Долго ждали когда все занесут, но уже после 14 тура все стало понятно у нас с Савельевым было по 30 очков и 15 тур я выиграл, значит я точно его опережаю.
Вышка!
О вышке позже.
|