|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
По Тлису, кстати, статья на главной.
|
|
 |
|
 |
|
Хорошая статья Ефима! О великолепном футболисте Кубани, игра и верность команде которого у большинство из нас вызывает благодарные воспоминания. Хочется верить, не только воспоминания. Во всяком случае, я надеюсь на это, а помню его таким.
...29 июля 2007 года. Матч Кубань-Москва. Вспоминаю фантастический проход Артура Тлисова в матче с командой Слуцкого, который он начал, подхватив мяч на родном для него в ту пору правом фланге метров за 15 до центра своей половины поля. Артур рывком ушел от пластавшегося за ним соперника и устремился к точке начального ввода мяча в игру, где резко сменил курс на кратчайший – прямой к воротам. Казалось, дело кубанского хава безнадежно: он попадал в кольцо сразу трех оборонцев Москвы. Параллельно на правом фланге атаку поддержал партнер Артура, отвлекая на себя четвертого защитника, а Тлисов, не снижая скорости, проскочил между двумя другими - на третьего, пересекающего Артуру путь перед дугой своей штрафной. Качнув корпусом, Артур оставил и его не удел на входе в штрафную по центру. Отчаянно старался выбить мяч у Тлисова в подкате сзади еще один подоспевший защитник Москвы! Но тщетно! На входе в штрафную, пушка Тлисова выстрелила, поразив левый нижний угол ворот соперника. Не помог и бросок Козко, до последнего гадавшего, куда же ударит этот кубанский выскочка? На все про все у Артура Тлисова ушло 9 секунд! Этот красивейший гол, которому бы аплодировал и сам Марадона, Артур посвятил своей дочери!
Конечно, нам более всего запоминаются голы наших любимцев, а мне не забыть еще и скромную улыбку усталого Артура под трибунами ростовского стадиона после его рекордного на ту пору (14 августа 2011 года) 245-го матча. В ответ на мои поздравления от сайта Greenmile, Артур удивленно и, как всегда, тихо произнес: «Правда? Не знал…». Он редко «играл на рояле», но как вовремя подтаскивал его бомбардирам! Клещом впивался в форвардов соперника, срывая атаку. И делал это без лишнего шума и пыли. До последнего надеюсь, что увижу в деле желто-зеленого Артура Тлисова еще не раз!