|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот именно "по статье" я к Вам и обращался, с просьбой выразить мнение. Сомневаюсь, что у врача был умысел на причинение тяжкого вреда здоровью. Что я вижу. Я вижу драку с участием трех лиц. Началось с действий врача, он хватает, толкает первого потерпевшего, на него прыгает второй. Врач второго кладет, наносит один удар первому в голову и дальше избивает только второго. Все. Врач не кричит, что покалечит обоих или одного, не имеет при себе оружия или приспособлений, врядли является и профессиональным спортсменом. Врядли врач мог замыслить удар в голову от которого первый при падении обязательно ударится головой об пол и это обязательно причинит вред здоровью. Это мое мнение. И я склоняюсь к неосторожному причинению смерти.
|
|
 |
|
 |
|
Согласен с
Энко.Вина доктора в смерти алкаша минимальна-это получилось абсолютно случайно...
Умерший бухал ДВЕ!!! недели,припёрся в больницу с бодуна лишь тогда,когда уже в глотку не лезло-пошла кровавая рвота...И когда молоденькая девчушка-медсестра ему оказывала помощь,пытаясь ввести зонд,этот алкаш пнул её ногой в живот так,что она упала и сильно ударилась головой...
В принципе-при неудачном стечении обстоятельств медсестра тоже могла бы умереть так же,как и пациент,который неудачно ударился головой при падении...Но так как пациент после двух недель бухалова был на расслабоне-он не успел сгруппироваться...
На видео есть ещё один важный момент:когда доктор завёл пациента в соседнюю комнату для РАЗГОВОРА-никакой смертью и не пахло-пока в дело не вмешался собутыльник пациента,тоже явно под шафе-он накинулся на доктора с кулаками,тому пришлось вернуться в коридор и дать отпор...В это время пациент вернулся на помощь юному собутыльнику,и лишь тут получил роковой удар,после которого неудачно приземлился...Уверен-не кинулся бы на доктора с кулаками юнец-ничего бы не было бы-ну,разве что с пациентом провели бы разъяснительную работу,он извинился бы перед медсестрой и максимум получил бы пару ЗАСЛУЖЕННЫХ пощёчин....
Мне жаль умершего-всё произошло глупо...Но и винить доктора в НЕСЧАСТНОМ СЛУЧАЕ я бы не стал...Для защитников умершего я бы посоветовал подумать-как бы они отнеслись к ситуации,если бы на месте юной медсестры,которую пинают ногами,оказалась бы ваша дочь,сестра или жена???
Считаю доктора-узбека,заступившегося за Женщину,Настоящим Мужиком....Жаль,что обстоятельства сложились крайне неудачно и пациент СМЕРТЕЛЬНО ударился головой об стену (или пол)...
Но я бы дал несколько лет доктору условно-чтобы аккуратнее махал руками в подобных ситуациях,и оставил бы его работать во благо людям:по многочисленным свидетельствам-он отличный специалист и человек,между прочим-первым бросившийся оказывать помощь пациенту,когда понял всю серьёзность ситуации...