Aptekar, я ВСЕГДА-за Правду...
В ЛЮБОМ конфликте виноватых НЕСКОЛЬКО,и винить лишь одну сторону-это глупо и неверно...Весь вопрос в МЕРЕ вины...
1)Виноват пациент,что ударил девушку,которая в силу своих профессиональных обязанностей оказывала ему помощь...
Не думаю,что кому нибудь понравится,если его жену,дочь или сестру будут избивать пациенты (клиенты,покупатели,ученики и пр.) на её рабочем месте,тем более-пьяные и неадекватные...
2)Виновата медсестра,которая вместо того,чтобы пожаловаться охране-пожаловалась доктору.
3)Виновата охрана,проморгавшая конфликт , допустившая на территорию пьяного агрессивного собутыльника и не сопровождавшая пьяного пациента.
4)Виноват пьяный собутыльник пациента,затеявший драку с доктором в медучреждении-этого бы я наказал строже всех...
5)Виноват доктор,затеявший выяснение отношений на рабочем месте.Если бы он грохнул алкаша за забором больницы-никто бы об этом случае и не узнал:подобных разборок по стране случается каждый день в больших количествах,в том числе-СЛУЧАЙНО заканчивающихся смертельным исходом...
6)Виноваты журналюги,раздувшие из несчастного случая вселенский скандал...Умершего всё равно не вернёшь,а сейчас статью переквалифицировали и засадят ХОРОШЕГО хирурга на многие годы...Учитывая нехватку докторов,особенно ХОРОШИХ-можно предположить-сколько ни в чём не повинных людей помрёт в этом захолустном городке из-за того,что их некому будет прооперировать или прооперирует дурак с руками из ж-пы...
7)Виноваты Законы,точнее их отсутствие,защищающие медработников от наркоманов,алкоголиков,сумасшедших и пр..."Пациент всегда прав"-это глупо и неактуально в подобных случаях...
И т.д. и т.п...
Последний раз редактировалось ОсКар; 13.01.2016 в 15:23.
|