Показать сообщение отдельно
  #27426  
Старый 16.01.2016, 12:06
Аватар для Бугор
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор
 
Регистрация: 27.12.2006
Адрес: г.Краснодар
Сообщений: 14,527
Бугор - платиновый пользователь форума; 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Картель,

Цитата:
Сообщение от Картель Посмотреть сообщение
Все верно. Только цепочка немного длиннее. Москва как дает деньги, так и назначает ответственного по части их обратного возврата (правда в частный карман) в любой более менее серьезной отрасли. Комиссия так сказать. К примеру строительство. Очередность выдачи денех "сиротам" при движении этих средств 1) Тендерный заказчик - глава села Пупкино, 2) генподрядчик - представитель муниципалитета области края 3) Представитель министерства отрасли, через которого вообще двинулись средства на строительство чего ни будь в селе Пупкино. Это что касаемо траты фед. средств в регионах.
Так что как не крути, местные власти просто посредники

то что местные князьки посредники - полятие не обсуждаемое. Проблема в том , что они этим практически не занимаются, боясь что проворуются и княжество отберут, ибо когда у них перед глазами цифры с большими нулями у них напрочь отключается разум. Из-за этого нет развития регионов, а так как нет развития ... ну дальше цепочку можно продолжать до логического конца.

Цитата:
Сообщение от Картель Посмотреть сообщение
Если чисто краевые или областные средства, цепочка та же, только без Москвы. Москве в этом случае тупо бапки за выдачу "лицензии" на возможность ведения такой деятельности капают.
У нас же Федерация, с жесткой вертикалью власти растудыть ее в качель - демократия короче От структуры устройства государства и вид финпотоков определяется. Полностью без Москвы практически никак.

можно и без Москвы жить, ну образно хотя бы , только для начала нужно с ней в дёсна бахаться. Можно проследить это даже на примере Кубани... пусть этот пример и недоделанный. В отличие от князьков в других регионах, Ткачёв и Ко смекнули что если подсидеть Москву, то можно потом неплохо иметь. Можно вспомнить что из себя представляла Кубань при батьке Кондрате... деревня-деревней и деревней погоняет, ибо Кондрат просто лёг пластом недопуская московские деньги в регион. Пришёл Ткачёв, смекнул что да как, быстро переметнулся из коммуняк в "ведро" и начал продавать всё направо и налево... Кондрат тогда рвал и метал, но поделать уже ничего не смог, разве что добился от Ткача привилегии и поддержку казачества. Ткач же заручившись поддержкой Москвы укрепил за собой кресло и начал потихоньку вкладывать бабосы в своё семейство, смекнув, что если привлечь обороты, то в итоге можно нехило потом поиметь. Посмотри что сейчас имеем. За десять с половиной десятков лет край является одним из самых развитым регионом, бизнес сам несёт сюда деньги, по благосостоянию мы практически впереди план.. тфу , России всей - впереди Москва. Ну о князьке Ткачёве и его семье рассказывать нет смысла. По своей сути Ткачёву не хватило двух-трёх лет , чтобы вывести край из под бюджетной иглы... Если Веня не дурак, то доведёт или до конца или до ручки ( не дай бог) . Если всё получится, то итог будет для всех нормальный... и Москва за счёт дивидендов с вложений имеет и край в доле, и народ волну не гонит. А вот князьки в других регионах идут другой дорогой... хохольской.
__________________
Если масла в голове нет ,в магазине не купишь.
-----------------------------------------------------
Не хамите и там вы не окажитесь...
-----------------------------------------------------

26:0

 

Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru