|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот тебе свежак по Баварии на русском.
|
|
 |
|
 |
|
Ну дык вон и видно зарплаты, 1200-1300-1600. И если в наши условиях это збс, то там порой это весьма скудно. Ладно ОТ, тут недавно всплывала тема в инете, как и за что чувак платит во Франции и как ему живется на 1600 евро. Скажем честно, фиговенько. Тупо сравнивали, у него совокупный доход 1600 евро, у меня с женой 600. Он платит по ЖКХ 500 евро (почти 30% дохода), мы со всеми завышенными общедомовыми показаниями 75 евро (12% дохода). В общем посчитав на круг пришли к выводу, что для прожитья в европе примерно на таком же уровне, как здесь, надо в абсолютных цифрах зарабатывать минимум в 3 раза больше против здешнего, вот только получить там такой доход все же далеко не тривиальная задача. Соответственно для житья лучше здешнего надо получать в 4-5 раза больше, а это уже совсем не просто, тем более приезжему. Так что попытки ехать туда только с мотивацией "я там при тех же трудозатратах буду получать больше" зачастую накрываются медным тазом. Другой вопрос, когда ты хочешь реально жить в Европе и по-европейски, но для этого нужен не безвизовый режим, а желание и готовность вджобывать за этот европейский уровень, как папа Карла.