Paska, как же странно, ты рассуждаешь. По твоему коммунист не может любить свою Родину, служить ей. Ты не ошибся. Я как вступил в КПСС в 1987 г, когда все крысы навострили лыжи, так и не изменяю свои взгляды. Думаю у тебя сейчас будет шок, разрыв мозга. Для этого расскажу как судил одного священника. Председатель облсуда позвонила моему председателю и сказала, чтобы мы примерно наказали попа. Против которого мособлсуд возбудил дело за отказ от дачи показаний.( тогда у суда было такое право) это дело передали мне Я начинающий судья, что должен делать? Ну представь судья ослушается Чернова, а та была еще круче. Кстати, её сынок не на последних ролях в Думе. Быстренько перекрасился
Итак, Начинаю слушать дело. Подсудимый уже пришел с большой сумкой, видно ему кто - то сообщил, что его ждет тюрьма.
Обвинение нашло полное подтверждение в суде. Никаких проблем. Личность подсудимого: исключительно положительно характеризуется, не судим, раскаивается, никакой общественной опасности не представляет. Ну а когда я выяснил и сравнил с собой, что он не курит, я - не курю, он не пьет, я не пью. Он живет в келье с тремя детьми, я живу в коммунальной комнате с тремя детьми. Разница только в том, что он верит в Бога и честно служит Богу, а я верю в справедливость и честно служу избравшим меня людям ( тогда народных судей выбирали) И какое наказание я атеист должен был назначить всященнику?
Народные заседатели со мной согласились, мы прекратили против него уголовное дело, привлекли к административной ответственности, назначили штраф 50 руб. О как приятно было смотреть в светлые, сияющие благодарностью глаза священника. Это непередаваемо
Но через несколько минут меня вызвали к председателю и началось. Сказали, что на следующей неделе вызывают на президиум и выгонят на фиг. Но через несколько дней сняли председателя мособлсуда. А новый пригласил меня работать в Мособлсуд. Но я отказался: ездить далеко из Балашихи и гораздо больше нравилась живая работа на " земле"
Когда в станице через некоторое время я рассказал об этом деле своему другу, мама которого была старостой в станичной церкви. То он сказал: Вот видишь, ты пожалел батюшку, и сам стал председателем суда, получил квартиру, твоя жизнь пошла в гору. Я усомнился в правоте его слов, но спорить не стал
Так что, дорогой мой оппонент, не руководствуйтесь предвзятыми мнениями о коммунистах, оценивайте их высказывания и дела по существу сказанного и сделанного, а не с порога отвергайте, коль скоро это сказал или сделал коммунист.