|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ты читаешь, что другие пишут? Ленин собрал СССР из того, что было. Ленин пришел к власти после Временного правительства, а не после РИ.
"Парад суверинететов" расцвёл и запах с марта 1917 на Украине, Кавказе, в Белоруссии, Закавказье и Средней Азии.
Тогда большевики с "мировым пожаром" тихо курили в сторонке и не были особо интересны массам. А слышал историю как ГДР захватила Сочи в 1919 году?
|
|
 |
|
 |
|
К сожалению, здесь не пишет ни один из непосредственных участников тех событий.

Учебники по истории, написанные победившими коммунистами, я читал.
Но мой прадед, полковник казачьего войска, сперва создавал в походах империю, а в 1918-1920 до конца сопротивлялся нашествию красных, был одним из тех, кто призывал немцев на Кубань с Крыма, потому что не оставалось своих сил и средств противостоять отрядам "ваньков", "товарищей" и наёмных китайцев - грабивших, убивавших и насилующих всё живое. В 20-м победившие "товарищи" его расстреляли.
Так что у меня меньше желания верить учебникам.
Развалу империи Ленин и Ко способствовали всеми силами. А затем Ленин просто оказался сильнее среди прочей нечисти, свергнувшей царя.
И заложил фундамент для возможного дальнейшего распада. Не только СССР, но и РФ.
Это не отменяет дальнейших достижений СССР - экономических и политических. Но зачем отрицать очевидное - про "атомную бомбу", заложенную Лениным под страну. Только об этом и сказал Путин, мне кажется.