Энко, что ты меня уговариваешь по поводу выбирал народ или нет. Если перед выборами я встречался с этим самым народом. Рассказывал им о себе, объяснял как буду работать и т д были плакаты с моим портретом по всему городу развешаны с моей биографией. Был день голосования
Но это все мелочи. Главное, что два раза в квартал я должен был отчитываться перед избравшим меня народом. И вот там мне могли задать любой, самый каверзный вопрос. Например, про взятки, про материальное положение Ранее я здесь приводил пример. Также могли спросить по любому уголовному или гражданскому делу. И я д б отвечать. Иначе тебя съедят. Народ - то был грамотный и дотошный. А Александра Алексеевича Хмырова ты не трожь. Он был единственный кто на встрече, посвященной 55 годовщине юрфака сказал, что мы учили вас честно работать. Все остальные выступающие, начиная с Кондратьева до нотариуса. Высокопоставленные судьи, прокуроры, следователи много хвалились каких успехов они достигли. Но не один не сказал, что он честно и добросовестно выполняет свою работы.
А вот тогда, если ты не честен, несправедлив, высокомерен, груб, опаздываешь в процессы, одна жалоба в горком и тебе хана. А если есть доказательства, что берешь взятки, то тюрьма обеспечена. И никакого согласия судебного сообщества не требовалось. От 8 до 15 лет лишения свободы или смертная казнь.