Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2016, 18:42
ASD-QWE ASD-QWE вне форума
черноморский

Адрес: Российская Федерация, Черноморская Губерния, город-герой Новороссийск
ASD-QWE - платиновый пользователь форума; 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%

Леонид, кстати, абсолютно прав - на судей сейчас смотрят сквозь призму времени, как на некую "элитную" должность, которая дает доступ к неограниченному баблу и власти. В СССР, действительно, должность судьи кроме более быстрой очереди на квартиру, приносила лишь геморрой. И не только судьи. В 1988 году моя мать переехала в Новороссийск, отработав положенные после окончания СЮИ 5 лет на севере, в Архангельской области, следователем милиции. Здешний начальник ГУВД (ирония в том, что в дальнейшем он в институте был куратором нашей группы) ее не взял, так и сказав: "Мне бабы не нужны". Ей пришлось (!!!) идти в прокуратуру, хотя туда очень не хотела, работала год юристом в Тресте Спецморстроя, надеясь, что ее все-таки возьмут в милицию.
И относительно честности Леонид бьет в точку - я буквально недавно вспоминал. В 1994 году один из наших родственников, побывав у нас дома, увидел старые окна с щелями. На следующий день от него приехали ребята и стали замерять окна. Мать думала, что он решил поменять окна нам на такие же деревянные. Когда привезли пластик - она чуть ли не закатила истерику - по тем временам пластиковые окна были "золотыми". Мало того - их было видно с улицы, и она переживала, что прокурор города (он, кстати, в 2 домах от нас жил) ее спросит - мол, на какие шишы ты это прикупила? В том же году фирма моего отца в качестве подарка поставила в прокуратуру района, где работала мать ксерокс. Так вот, потом была целая прокурорская проверка и проверялось - не было ли у фирмы отца проблем и не является ли этот ксерокс взяткой!!!
20 лет прошло, а ощущения, что это все было даже не в прошлой жизни - а где-то в иной реальности. Поэтому, плешивому в его высказываниях о Ленине помолчать бы - уж чья бы корова мычала. Уровень коррупции за его 16,5 лет у власти стал таким, что многие вещи, в то время кажущиеся нормальными с точки зрения Закона - в нынешнее время воспринимаются с какой-то прямо детской наивностью - настолько мы привыкли к тому, что это все нормально и "в порядке вещей"...

upd: И да, окна у нее в квартире стоят по-прежнему все те же - поставленные в 1994 году. Это не только к вопросу о честности, но и о качестве продукции того времени.

Последний раз редактировалось ASD-QWE; 22.01.2016 в 18:46.

Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +3.