В очередной раз был в Германии.Прилетел на родину только сегодня.
Немного впечатлений.
Был во Франкфурте и в Майнце.Существенных изменений нацсостава по сравнению с прошлым августом,когда я там был крайний раз,не заметил.
Тишь и благодать.Гулял и днем и вечером,в Майнце и в центре и по окраинам - ни одного мигранта не заметил.Общался с местными жителями - те говорят что пока(ключевое слово!) в Рейнланд Пфальце их практически нет,а вот в Гессене после нашествия мигрантов из-за их средневекового поведения и фактического бездействия полиции закрылись практически все магазины.
Волна изнасилований и их попыток произошла не только в Кельне,а еще в ряде городов - немецкие СМИ об этом сообщали,потом тема сошла на нет.
Большая проблема со слов местных бюргеров в том,что весь этот сброд практически невозможно идентифицировать и,соответственно,привлечь к ответственности.
Повторюсь,там где я был - все по прежнему - тишина(после 8 вечера на улицах пустынно),зато все ресторанчики - битком.Все,как и раньше.
P.S Международный терминал Шереметьево шокировал своей пустотой

- никогда прежде там не бывало так пустынно.Duty Free - закрыты полностью.Думаю,не в патриотизме дело - а скорее,в девальвации.
Хотя немецкий таксист,который вез меня из Франкфурта в Майнц на Фаэтоне(рассказывал,что лет восемь назад подвозил Горбачева

),рассказал что в новогодние дни был зафрахтован на неделю одним казахским бизнесменом и катал того в Куршавель.По его впечатлениям русских там было видимо-невидимо,и денег они там не считают как и в предыдущие годы...