27.01.2016, 12:47
|
 |
Зелёный ещё
|
|
|
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Утро. Сумасшедший мороз. Пока управился на базу, руки окоченели. Злой. Замерз. Захожу сюда, а тут здрасьте, опять про жизнь плохую
Little Puшkin, когда я был пацаном, я и слов таких не знал: планирование спроса. Модернизация средств производства. Но каждый год жизнь колхозников улучшалась. Механизация проводилась: мехток, увеличение количества и улучшение тракторов, комбайнов другой техники в поле и на ферме И за 25 лет доходы моих дорогих колхозников увеличились почти в 10 раз. Уровень жизни вырос немеряно. Газ стоит копейки, киловатт 2 коп, налогов на землю и недвижимость не было. Цены не росли. Помню только на хрусталь и ковры выросли. Никто не голодал и не просил денег на хлебушек. Ну а про безработицу, наркоманию, беспризорность, коррупцию, преступность и говорит нечего. Никто не говорил, что мы встаем с колен. Была гордость за великую страну. Была дружба народов. Русские русских не убивали. Войны на территории СССР не было. Каждый год в РСФСР число жителей увеличивался на миллион. И самое главное можно было найти управу на любого зажравшегося чинушу. Можно было пожаловаться и твою жалобу рассмотрят в месячный срок и примут меры. А если выходила критическая статья в газете, то головы летели моментально
А теперь сравните к чему вы пришли за 25 лет, сменив строй. Причем вы получили не разореную страшной войной страну, а вторую экономику мира.
Прошу, сравнивайте не свою личную жизнь. Большинство из вас нашли свою нишу А посмотрите как живут люди вокруг вас у которых нет компьютеров и они не могут вам ответить здесь. Сходите на любое кладбище и посмотрите сколько там похоронено молодых людей. И если не хотите оказаться там прежде предначертанного вам срока, думайте, анализируйте, взвешивайте, сравнивайте и делайте обоснованные выводы
А не поступайте так как 90 процентов москвичей, оказавшихся глупенькими жертвами болтунов и демагогов, ищущих свою личную выгоду, поверивших Ельцину, а теперь считающих сколько им придется платить за квартиры, дачи, коммунальные услуги, и ежедневно жалующихся на рост цен. Не повторяйте чужих ошибок. Учитесь на них
|
|
 |
|
 |
|
Спасибо за ответ! Я полностью согласен с тем что страна за 25 лет подверглась системной деградации, но в тоже время мы должны знать что делать дальше, какая модель для нас наиболее приемлема.
Мой вопрос касался экономической системы СССР и пока я не нашел для себя ответы как преодолеть выделенные проблемы в рамках социалистической модели, у меня есть некоторые мысли по этому поводу, но в тоже время хотелось бы найти мнение авторитетных экономистов, особенно экономистов СССР, они вообще поднимали эту проблему?
|