Мастер, Просто вспомнилось. Осенью минувшего года был в Москве по работе. Выпал день города. Выходной день, делать нечего. Поперся на Красную площадь, где проходил ежегодный международный фестиваль военных духовых оркестров "Спасская башня" Мирей Матье туда была приглашена почетным гостем. С билетом повезло - блатное место 3-й ряд. Дубарь, разбавленный дождем и ветром в тот вечер был нереальный. Я, как и остальные люди, сидел в куртке. Мастера с фляжкой по близости не оказалось и стук моих зубов временами заглушал оркестровую барабанную дробь. Услужливые мальчики в жилетках бегали по рядам и предлагали теплые пледы по 2000 руб в прокат, чем вызывали недоумение даже у состоятельной столичной публики. Под занавес шоу почетная гостья на парадном военном лимузине в сопровождении генерала, явилась перед публикой в эффектном легком платье с оголенными плечами. Спев в живую несколько своих песен, вызвала шквал аплодисментов, так как в свои 70 и в такую погоду ни сколько не растеряла вокальных данных. Затем вовсе ввела всех в экстаз, исполнив на русском языке в сопровождении кремлевского военного духового оркестра "Строчи пульеметчик за синий платочьек" Все это происходило метрах в 10-15 от меня! Впечатлений осталось на долго.
Последний раз редактировалось Меховой Механик; 28.01.2016 в 14:53.
|