КУБАНОИД 72, еще раз повторюсь. Что значит у нас меньше получают. Меньше в абсолютных цифрах - безусловно. Но сравнивать надо не тупо цифры в стиле "я вот получаю 500 евро, а во Франции за такое же платят 1500 евро". Сравнивать надо и уровень дохода, причем на руки, после уплаты налогов. И уровень расходов, причем начиная с обязательных платежей и в привязке к доходу. А то получается человек тут зарабатывая 500 евро платит за ЖКХ 12% своего дохода и говорит грабют, а человек там зарабатывая 1500 ево отдает за ЖКХ 30% от своего дохода и это еще экономя. Жизнь во Франции лучше нашей, но чтобы это лучше получить, зарабатывать надо примерно в 4 раза больше, если мерять тупо суммами. Это не мной выведено, люди там живущие говорят.
Гудвин, еще раз повторюсь, никто чела с зп 1600 евро во Франции не называл "средним классом". Ты говоришь, что 1600 евро - это по нашему 25 тысяч рублей и на это и у нас жить впроголодь придется. Так средняя зп в 2,5 тысячи евро (хотя я повторюсь, не путай средний семейный доход со средней зп) - это уже сорокет и на это у нас тоже можно жить.