|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Drow Elf, Если бы система была здоровая и конкурентоспособная из вне её бы никто ни смог развалить. А в её здоровье заслуга самих коммунистов. Как только система зашаталась - большинство от коммунистов побежали как черт от ладана.
|
|
 |
|
 |
|
Ты рассуждаешь о каких-то сферических конях в вакууме. Если дом построить правильно, он переживет ураганы и землетрясения, до разумных пределов. Но когда по нему стали со всех сторон бахать таранами, да еще и изнутри подкапывать. Тут любая система не выдержит. Читай внимательно ту же Тэтчер, Киссинджера. К концу 70-х Запад не боялся нас в военном плане. Точнее они понимали, что "жать на кнопку" у нас желания нет. А вот плановая экономика и целые отрасли промышленности, выстроенные от добычи до конечного продукта - это убийца капитализма. Мы сидим не на нефте-газовой игле, а не импортно-долларовой. И на эту иглу нас подсадили. И за новую дозу мы тащим из дому нефть продавая по любой цене, что дадут. А не убей Меченый и Ко в общем достаточно крепкую и во многом самодостаточную экономику, мы бы не просто диктовали бы цену, мы бы еще думали, а продавать ли вообще. И побежали тогда дерьмократы не от коммунистов, а за "сотней сортов колбасы" и бубль гумом. Но это лирика, достаточно просто сравнить, что имели наши родители и что имеем мы. Мои родители, обычные работяги средне-технических специальностей получили через 3 недели после рождения 3-го ребенка нулевую трешку улучшенной планировки. Имели в собственности капитальный гараж на 2 машиноместа, москвич-2140SL нулевый из салона, 2 снегохода, мотоцикл, лодку и 2 мотора к ней. Имели возможность всей семьей на весь отпуск уехать на море, причем государство еще и дорогу компенсировало, и путевок было валом. И это без всяких кредитов и прочей шняги. Вот так жили обычные люди при страшных и ужастных коммунистах. И это еще было, когда коммунизм фактически скатился в сраное гавно (вторая половина 80-х). Как сейчас живут обычные работяги? А как те дерьмократы у власти, которые от коммунистов бежали, как черт от ладана? Продолжайте дальше дрочить на западный уровень жизни, а я хочу обратно, во времена, когда пломбир делали по госту и колбаса была колбасой, а не мясосодержащим продуктом.