Рыбацким кампахам всегда в "балласт" был

, потому как люблю рыбу ловить "када клюёт"

, а када не клюёт - ровно час-полтора - на бОльшее не хватает. Но вот приготовить, закоптить, пожарить, заушить рыбку - это нравится. За это и терпят

. Всё время была возможность рыбачить, но не прикипел - 10 лет реки и озёра ХМАО и ЯНАО, на гусеницах к, по-площади, самому большому озеру тех краёв Тету-Мамонтотяй - до сих пор кровь в жилах стынет, да штанишки проверяю..., в детстве и раннем юношестве - наши плавни и лиманы - батя тягал, потом рукой махнул - не рыбак, грил

, а места помню - чудо какое-то, где-то в районе хутора Лебеди, в тех краях, туда и сейчас можно, есть куда, там Толик (Анатолий Константинович, пардон,

) Гарнага когда-то давно командовал, может кто и знает такого, мой, образно говоря, наставник в теме "знай и люби родной край" во всех отношениях

.
А сейчас вообще - берег Чуди, рыба - вкуснейшая, лодка, катер, снасти даже, но... .
Ленивый, наверное. Местные говорят, здесь, на Чудском, рыба вкуснейшая, по-сравнению с другими местами на Северо-Западе России. Соглашаюсь, тока потому, что ограничиваются Северо-Западом

. Они не ели вяленого судака нашего и правильно!!! посолено(чуть-чуть!)-провяленной, не сушёной, как тут иногда говорят, а именно провяленной на ветерке, без солнца, при небольшой темп. - сложнейший процесс! (хол. копч. - вааще мммм!) таранки. Не тарани! А таранки!

. Про раков ваще молчу.
Всегда в памяти судак наш, батя привозил свежего по 1.5-2 кило особи, солил и вялил сам, не потроша, не помню где тогда и как хранил, но, когда доставал их из "закромов", под пиво с мужиками - топором рубили! Ровненько так! Я пацан "круглый" тогда уже

, вьюном вокруг вился, они от меня, шоб пиво не мешал вкушать, как от назойливой мухи, откупались кусками вяленой рыбы, вкуснее судака нигде не едал больше! А шамайка, рыбец (донской?), веховодка(уклейка) и тд и тп! Всё, ухожу, всем доброго утра!