|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Бугор, ну, я как бы в курсе - по поводу игровых предпочтений Ташуева/Петреску. Ташуева еще по "МетаДону" у нас знаю хорошо, как тренера. Ну, и потом уже чуть по "Анжи" и по "Кубани" вот. Ну, а Петреску. Кто ж его не знает. Кто хоть чуть футболом интересуется.
Обе схемы имеют право на жизнь. Плясать по схемам необходимо от имеющихся в обойме исполнителей. В "МетаДоне" была отличная атакующая банда, вот из того и исходили. Хотя, конечно, да: склонность к превалированию атакующих действий у Ташуева прослеживается.
А вот позволяет ли имеющаяся обойма исполнителей чувствовать себя уверенно и спокойно в условиях крена к атакующим действиям? Не факт. Если крайние беки располагают свободой подключений к атакующим действиям, необходима диагональная подстраховка со стороны опорников. Если пара центрбеков склонна "пускать за шиворот" и каждый игрок из этой пары чувствует себя уверенно, когда видит расположение атакующих сил соперника, играть с высокой обороной опасно. Или необходим хотя бы один игрок, способный читать ситуацию, уверенно и очень убедительно чувствующий себя в верховой и силовой борьбе. Либо необходима крепкая центральная ось, в виде пары свежих опорных, где-то с расширенными функциями, способных создать реальный цемент в центральной части поля, тем самым в значительной мере развязав ноги игрокам группы атаки.
|
|
 |
|
 |
|
AmigoSun, то что Ташуев и Петреску отличаются друг от друга по тактическому рисунку игры - вопросов нет. У одного крен на атаку, у другого - на оборону. Вопрос другой: какой результат будет у обоих при равных условиях в одной команде? На данный момент, я считаю что у Ташуева условия ( а именно в подборе игроков и всей атмосферы) для реализации тактических своих задумок намного хуже чем у Петреску. Наличие игроков в команде, на данный момент, резко отличающихся по своему уровню ведёт к многочисленным ошибкам как в обороне, так и в атаке... В отличие от команды Петреску в ПЛ ( 2011) , когда он уже был в команде год и сколотил боеспособную ровную по составу команду, с помощью МОА. Поэтому и сравнение их на данный момент не уместно. Уместен он будет хотябы через пол.года... ну если Ташуев у руля останется.
там вы не окажитесь...
-----------------------------------------------------
26:0