Показать сообщение отдельно
  #28402  
Старый 12.02.2016, 15:47
Аватар для Энко
Энко Энко вне форума
41*50*47*171000
 
Регистрация: 11.07.2005
Сообщений: 7,004
Записей в блоге: 1
Энко - платиновый пользователь форума; 100%Энко - платиновый пользователь форума, 100%Энко - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мастер Посмотреть сообщение
По условиям соглашения, ответчик — Нижегородская епархия РПЦ — обещала «возносить молитвы о здравии раба Божиего Арсеньева Ивана Михайловича и раба Божиего Лепустина Сергея Александровича, их семей и благополучии во всех их благих делах и начинаниях», написано в документе. Кроме того, она обязалась выплатить ООО «Эра» часть долга — 200 000 рублей, указывается в документе.

Не позавидуешь судье Елене Алексеевне Назаровой (родилась 5 мая 1958 года в г. Горький. В 1981 году окончила Горьковское отделение Всесоюзного юридического заочного института. С 2000 года по настоящее время - судья Арбитражного суда Нижегородской области. Общий стаж работы по юридической специальности - 29 лет. Имеет первый квалификационный класс судьи. 2012 г. - последнее прохождение повышения квалификации), на всю страну ее деяние раструбили.
А ведь это - провал. Думаю, очень скоро ей станет "стыдно" и она пойдет в почетную отставку.
Кто не понял о чем речь, поясню.
Мировое соглашение должно содержать согласованные сторонами сведения об условиях, о размере, и сроках исполнения обязательств сторон друг перед другом или одной из сторон перед другой. Может содержать и иные условия, но не противоречащие закону.
Допустим, что сторона потребует исполнения обязательства, хотя оно и названо обещанием, в принудительном порядке. Пристав по требованию нематериального характера обязан направить требование исполнить добровольно в определенный срок. Тут же сразу вопрос: в каком количестве возносить молитвы (замечу - множественное число) и в течении какого периода времени?
В случае неоднократного неисполнения требования, пристав может привлечь организацию к административной ответственности. по факту принудительного исполнения пристав составляет акт в присутствии свидетелей. Конечно, бред! Пристав может обратиться в суд за разъяснением порядка исполнения. Очень интересно, что ответил бы суд? Но и это - бред.
В утверждении мирового соглашения с таким условием суд обязан был отказать и предложить сторонам, либо продолжить рассмотрение по существу, либо представить на утверждение суду новый проект мирового соглашения - без такого пункта. А если кому-то хотелось дать обещания молиться, то это могло быть выражено в письме.
__________________
Лежу разорванный на части, пришлите ниток и швею!

Последний раз редактировалось Энко; 12.02.2016 в 15:54.

 

Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru