Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2016, 17:59
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Шнобель-тем,кто любит гнобить наших инсайдеров за малейшие промахи:

http://www.championat.com/football/a...stamjanom.html

Открыть / закрыть содержимое
— Как вам удалось стать «главным инсайдером российского футбола»? — Я никогда не стремился к такому статусу. Просто я ведь огромный фанат итальянской журналистики. И там блестяще умеют работать с информацией и живут футболом не только два часа игры, а всё время. И естественно там очень любят обсуждать жизнь команд, кто куда переходит, за какие деньги и так далее. Как-то я общался с культовым инсайдером Джанлука Ди Марцо из SkySports. Он объяснял, в чём смысл трансферных новостей в его стране и почему программа calciomercato имеет рейтинг выше чем некоторые футбольные трансляции. В Италии безумно популярен такой формат. Мне всё равно, как завершится дерби ЦСКА — «Спартак».Так вышло, что и я им увлекся и стал работать с информацией. Но меня огорчает, что многие люди думают, будто моя цель — предсказать будущее. Мол, Нобель сказал – значит, так и будет. А я, наоборот, рассказываю, что происходит сегодня, а не что случится завтра. И любой трансфер может сорваться в любой момент. Скажем, новость: «Ренн» заинтересовался Игорем Денисовым. Все тут же подумали, что французы обязательно купят россиянина. Но я просто рассказал, что «Ренн» действительно рассматривал кандидатуру Денисова. Агенты, которые работают с французами, предлагали несколько кандидатур, в том числе и игрока «Динамо». «Ренн» готов был взять Игоря в аренду, но тот отказался. Это интересно? Мне кажется, что да. Но я не заявлял, что Игорь обязательно подпишет контракт с французским клубом.

— Но, скажите честно, вы гордитесь тем, насколько крутым инсайдером стали? — Поймите, я не занимаюсь этим в ежедневном формате. У меня нет цели непременно каждый день что-то написать. Я просто стараюсь общаться с интересными людьми, которые знают ситуацию изнутри, следить за какими-то тенденциями, анализировать происходящее на трансферном рынке. Я даже слово это не люблю — «инсайдер». Вообще, не понимаю, что оно значит. Давайте лучше говорить: «Человек, владеющий и работающий с информацией». — Как вы достаёте свои многочисленные инсайды? — С одной стороны, я регулярно общаюсь с агентами, людьми, которые понимают рынок российский и европейский. И с известными, публичными и с теми, кто в тени. При этом обладающими ценной информацией. Но совсем не только агенты рассказывают интересные подробности трансферов и жизни клубов. Я общаюсь и со спортивными директорами, сотрудниками селекционной службы. Тут ключевой момент – отношения, доверие. Большинство людей, от которых я узнаю информацию, — проверенные. И если я в какой-то информации не уверен, то стараюсь её перепроверять. Но бывают и моменты, когда некоторую информацию давать нельзя. Это тоже издержки работы. — Да, но вы понимаете, что теперь некоторые агенты захотят вас использовать? Чтобы вы специально вбрасывали нужную им информацию в прессу? — И это тоже правда. Но я стараюсь строить отношения с людьми на доверии. Если человек мне доверяет, я его не буду подводить. Но я понимаю, что многие малознакомые люди предполагают такой вариант: «Сегодня я поделюсь с тобой крутым, правдивым инсайдом, а завтра ты дашь новость, которую я хочу». Но я стараюсь этого избегать.

По ссылке-большое вью:
http://www.championat.com/football/a...stamjanom.html

Вывод: не ругайте пианиста: он играет,как умеет!

Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +3.