А кому-то еще подоплеки в названиях многих городов не нравятся, помнится. То Москва не так называется, то в рОсском языке нет слова Вологда и т.д.
Но это к слову. В отношении переименований. Бывали времена, намного сумбурнее и много более жестокие, чем ныне. Миллионы народа перемалывались ни за что. Много переименовывали. И к этому, думается, нужно относиться, как к исторически неизбежному и, пожалуй, необходимому. Красных, конечно, нужно перевешать. Ага. Но ими была создана супердержава, которой все бздели. То, что она распалась, тоже обосновано, и не нами. Империи склонны разваливаться. Возможно, со временем всем переименованным пунктам вернут первоначальные имена. Та пусть. А может, и не вернут... Чо ли, застрелицца?

Вот нравится довольно большой группе потребителей ресурса название "Екатеринодар", и что? Если переименуют, всем им дадут по миллиону, и они повыгоняют всех приезжих на Кубань за 101-й км? Хех. Басни дедушки Крылова.
Мне вот нравится название - Краснодар. Останется - хорошо. Переменят, т.е., вернут историческое название - привыкну.
Это я все к тому, что я здесь лениво препираюсь не потому, что сильно красный или из вредности. Так, ИМХО.
Чё придумаю, есчо напешу.