18.02.2016, 11:38
|
 |
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума
|
|
|
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я пожил в 80-е в сознательном возрасте и прекрасно помню, что существовал отдельно "народ" и отдельно "коммунистическая элита" с разными социальными возможностями, магазинами, средой обитания.
Элита придумывала для народа мораль и, порой, устраивала показательные порки отдельных своих представителей за нарушение норм этой морали.
В элиту входили и выдающиеся спортсмены с артистами. Вайцеховская в т.ч., вот ей и кажутся странными правила дорожного движения. Ведь раньше гаишник, улыбался и желал счастливого пути, забыв про нарушение, увидев лицо, знакомое по газетам.
Вы всё смешали в кучу, в случае с Немовым обсуждается не мораль, а бытовое поведение. Можно быть аморальным сквернословом (типа меня), но не доставлять неудобства окружающим, убирать за собой мусор и здороваться, улыбаясь, даже с неприятелями. Так живут во всём мире, в чём-то это - лицемерие, но жить по простым бытовым правилам - гораздо приятнее.
Вайцеховская ГМ не читает, никогда не узнает, что её "коровой" назвали и не огорчится. А Вы читаете регулярно, я понял, насколько для Вас важна тема безупречности советского прошлого, поэтому постараюсь не упоминать впредь СССР в негативном смысле.
Оставляя за собой право воспринимать это прошлое неидеализированным, ведь я - существо безнравственное, как Вы справедливо заметили
|
|
 |
|
 |
|
Крайне сложно сделать однозначные выводы из нашего обсуждения,потому что отчасти правы ВСЕ-каждый по своему...
Но почему то каждый считает свою точку зрения единственно верной...
А где же плюрализм и консенсус?
|